勇敢的尝试作文
童年是美好的,童年趣事像天上的繁星,数都数不清。令我最难忘的一次尝试,是我八岁的时候学习骑自行车。
我八岁的时候到街上逛街,看着好多大哥哥在我面前骑着自行车炫耀,我看着好羡慕,回到家我央求妈妈给我买辆自行车骑,妈妈答应了。
休息日的时候,爸爸去街上给我挑了一辆自行车。我高兴坏了,下午我便推着自行车出去练习了,爸爸在后面推着,我坐在上面,使劲的踩着,爸爸在后面突然放开了手,我马上就摔了下来,膝盖摔破了,在家里休养了十多天,原本再也不想骑了,但是我想起了一句名言:“失败是成功之母。”这句话让我又信心十足了。伤好之后,我又想去骑车,爸爸答应了陪我,我骑上去之后一边踩爸爸一边推,我突然狂踩,爸爸在后面说;‘好样的,儿子!’我回头一看,原来爸爸已经放手了,我吓得三魂掉了两魂半。但是我又好开心,因为我已经学会骑自行车了,我骑着自行车在操场转着圈,好开心,爸爸在边上看到也笑了。
现在每天放学一写完作业,我就推着车下去骑,现在我会单手骑、站着骑、还能放开双手骑。
这次尝试让我懂得,世上无难事,只要肯攀登!