勇敢的尝试作文
阳光透过云层,洒到了桂树上,洒到了杨梅树上,也洒在了我们的脸上。
“早起的鸟儿有虫儿吃。”妈妈认真地对我们说,一大早,妈妈就拉着我们去摘杨梅。我们艰难地走上了岩石壁,双手握着土,向上攀。果然,越高处的杨梅就越紫,越大。杨梅树的样子笨笨的,不像松树那样有姿态,它矮矮的,不像竹子那样高大。我踮起脚尖,伸长脖子,抬起手,不是很轻松地摘到了一颗杨梅,我马上塞到嘴里:“呀!好酸啊!”我连忙吐了出来。我外公从小在山里长大,像一只猴子似的爬到了最边缘,三两下就爬了回来,把最甜的杨梅给拿了回来。
我也要“远征”了,“万水千山只等闲,红军不怕远征难”。妈妈扶着我的水壶,我向远处小心翼翼的走过去,一不小心一个踉跄,双手立刻抱住了上树杆,身体向下。我被妈妈拽了回来,这真是危险的尝试。我不敢再向前去了,可我想到了聋人音乐家贝多芬,他不是照样弹钢琴吗?对,就算再危险的尝试,我也要去。
于是,我再次出发了,踩在杨梅树的树干上,抱着树枝,我努力向前,伸长手臂,总算够到了,我以迅雷不及掩耳之势,摘下杨梅,小心翼翼地退了回来。我又尝了下杨梅,好甜,那不仅仅是甜,还是一次勇敢的尝试。
阳光洒在了山头,也洒在了勇敢者身上……