每逢国庆节,我和爸爸、妈妈都回去我的老家—上海,来看望我的奶奶。
奶奶住的房子,是一套大别墅。院子外面有一小个小池塘,看,鱼儿们正在做游戏,玩的可开心了。家门口的那条小黑狗正在汪汪的叫,它还向我鞠躬,好像是饿了呢。院子角落养了几只小鸡,正在下蛋呢。还有柚子树、百里香果树都已结出了丰硕的果实。各种各样的蔬菜给整个院子增添了一番浓浓的丰收景象。
不过,最让我得意的是,我们家有个后门,穿过去可以通到上海动物园。所以,我们每天都可以去动物园散步,也不用买门票,就好像是我们家的后花园一样,这次也不例外,又可以体验一番。
走进动物园,一丝秋天的凉爽缓缓而来,茂密的植物给动物园增添了一道亮丽的风景线。上海不像厦门那么热,上海的游客早就穿上了长袖。穿过树丛,离我们最近的企鹅早已活蹦乱跳起来,有几只企鹅甚至在向我们挥手。我们一边聊天,一边散步,不一会就来到了棕熊区,只见一只棕熊坐在地上,眼睛渴望地看着游客手上食物,好像在乞讨。但游客偏偏要调戏这只棕熊,没有把食物丢下去。结果棕熊居然低下头,拼命的喝它刚刚尿出来的尿。
我立马飞奔到我梦寐以求的大象馆。我对大象非常好奇,也有问不完的问题,今天,终于能亲眼看见了。我看见几只大象走出来,那壮观的队伍,那整齐的步伐。它们开始摇起头来,不停地变化队形,真好玩!
虽然已经接近黄昏,但我还是感到意犹未尽。夕阳下,老虎扑向玻璃,好像在送别我们,猴子爬上屋顶向我们张望,袋鼠蹦蹦跳跳,在做最后的表演。
再见了美丽的动物园,再见了可爱的小动物们。