登长城作文
有人付出努力,收获了成功;有人付出汗水,收获了果实;有人付出心血,收获了智慧。我,因为一次旅游,收获了人生感悟。
我们江南鱼米之乡,冬天并不太冷,穿一件毛衣和厚外套就可以上路;而北国的冬天,正如毛主席“千里冰封,万里雪飘”形容的那样,格外冷,每个人都不得不穿一件厚厚的皮袄。我们这里的路也是平坦的,而崇山峻岭间蜿蜒的长城,是那样的难走。
站在“巨龙”脚下,我显得那么渺小,还没向烽火台进发,就感到无限的寒意。风如刀般刮在脸上,很疼;不一会,大家的脸被风搓成了”红苹果”。我一个趔趄,差点跌倒,发现青石板都磨损了,滑滑的。成千上万的游客脚踏鞋踩,把它磨光了,昨晚飘了些零星的小雨,地面结了一层似有若无的薄薄的冰。幸好两边装了护拦,游客们都双手紧紧的拉住护拦。即使这样,也不时有人滑倒。在三番五次的惊吓之后,我的腿颤抖起来,不听使唤了。
很多人陆续往回走了,我的体力也越来越差。看着那座高不可攀的烽火台,我也想打退堂鼓。思想挣扎中,我想到起点处的“好汉”石碑,不禁深深吸了口气,低头看那被磨得光亮的石板,许许多多的“好汉”曾走过,我应该成为他们中的一员,前面的石板也应该留下我的脚印。刹那间,我浑身充满了力量,似乎路也平坦了,风也柔和了,迈着大步向最高的烽火台挺进。
我站在高高的烽火台上,长城内外苍茫的景色尽收眼底,成功的喜悦油然而生!回望长城起点,“好汉”石碑若有若无,“不到长城非好汉”几个鲜红的大字却越发清晰。
生活不会一帆风顺,磨难坎坷在所难免,我要像爬长城一样,迎难而上,登临绝顶,做一个真正的好汉。