冬去春来,我在春寒料峭的大街上漫步着,去迎接复苏万物的春——
远处,“万条垂下绿丝绦”。柳树的枝桠上探出点点新绿,迎着略带寒意的春风颤动着、颤动着,偶尔打了几个滚,翻了几下身,便晃得我眼前星星点点的淡绿,让我不得不半眯着眼尽情地享受着顽皮的挑逗!
脚下,“草色遥看近却无”。嫩嫩的草芽刚从土壤里钻出来,细软轻柔,仿佛一时还适应不了这早春的清风,从土壤里探了一下头就冻得瑟瑟发抖,但也有那坚强的,挺拔了自己稚嫩的小身板儿,任凭风儿随意吹动。呵呵,这倔强的小家伙像是在向小伙伴们炫耀呢!
行人们也已经褪去了冬日里厚重的羽绒服,不再像以前那样裹得严严实实,还禁不住地缩着脖子打寒颤。有的甚至还敞开了衣襟,肆意地沐浴在春风中。我扬起脸,也去感受这久违的春风。春风拂面,往日凛冽的刺骨之感已然消失,取而代之的则是母亲般轻柔的抚摸,暖暖的、柔柔的。
春,我们继续期待着,期待你的最终绽放——那清秀诱人、生机勃勃的一片绿意盎然……