春天的作文
春天就像一个魔术师,他把魔棒一甩,万物复苏,出现了春意盎然的美丽景象。
在冬天里,小草还沉睡在黑洞洞的泥土地里,但春天这个魔术师一来,小草开始使劲地往上挺,吃力而兴奋地钻出了大地长成幼芽。它左边看看,右边看看,啊!杨树哥哥。他惊喜地叫了起来。杨树哥哥笑呵呵地说:哟!小草弟弟,你睡得怎么样?也被春天唤醒了?小草弟弟说:还好,我真羡慕你那一簇簇的花,风一吹,飘飘悠悠飞到地上,小朋友们可喜欢了。
竹外桃花三两枝,看,桃花、梨花、玫瑰花,全开了。桃花犹如一阵迷人的桃花源,一树树、一枝枝,层层叠叠,让游人尽情观赏。梨花白如雪,像云、又似雾,人们还没来得及看够,早已被飘来的一阵阵的花香陶醉了。
春江水暖鸭先知。看,小鸭子、小乌龟、小熊都已经精神抖擞,起劲地玩耍了。小燕子从南方飞回来了。几对燕子飞倦了,停在电线杆上,跳来跳去,多么生动、多么爱人呀!
春天是神奇的,五颜六色、五彩缤纷,人们在春的环抱里,尽情享受。