春天的作文
春天来了,春天来了。我们脱掉棉袄,冲出家门,去寻找春天!
春天像个害羞的小姑娘,躲藏在春风里,躲藏在绿叶间,躲藏……我们找呀,找呀,终于找到了。
春天在花坛里,桃花笑红了脸,在春风中展露自己优美的身姿。丁香花披着紫纱,迎春花露出金黄的花蕊,一阵阵幽香传来。各种花都穿着五颜六色的裙子,好像在举行舞会,真是美丽极了!
春天在草地里,绿油油的小草冲出了牢笼,把小脑袋从泥土里伸出来,深深地呼吸了一口新鲜空气,伸展自己的腰肢,慢慢长成了一片茂密的草丛,好像在为春姑娘披上了一件绿衣裳。
春天在天空中,小燕子从北方飞回来,一边飞,一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”各种各样的动物听到了小燕子的话,从沉睡中苏醒过来,说:“春天来啦!春天来啦!”
春天在竹林里,小笋芽儿从地下探出了头,对小燕子说:“小燕子是春天来了吗?”小燕子说:“是呀,是春天来啦,你快钻出地面吧。”说完,小笋芽儿就一边钻出地面,一边穿上乳白色的衣服。
春天在池塘里,青蛙在池塘里呱呱呱呱地对着鱼儿叫着:“大地又和去年一样生机勃勃了。春天真美呀!”
啊,春天真美呀!我爱春天!