跆拳道作文
星期天的下午,我们跆拳道馆举行了跆拳道晋级考试,主持人说:“全体起立,奏国歌!”我们在庄严的国歌声结束后,开始了晋级考试。
主考官和监考官在主席台上就坐。首先是低段位的运动员考级,运动员八人一组,考了他们的腿法,忍耐和组合腿法。没想到白带的运动员也要考“击破木板项目”白带段位的运动员考的是向下踢破木板。第一个上场的是一个个子较小的白带的运动员,只见他抬起腿,向考官手上的木板用力的劈去,只听见“咔嚓!”一声,木板就被劈成了两半,此时,考场里响起了热烈的掌声。
轮到高段位的运动员考试了,我们和低段位的运动员可不一样,我们考的是360度旋风踢、后旋转踢、腾空后旋转踢,还有很多既精彩又有难度的腿法。轮到我上考场了,我怀着既激动又紧张的心情站在了考官的面前,他让我腾空后转踢,我一个腾空后转踢下去,一下子就把木板踢成了两半,我的心立刻放轻松了。这次考试难度最高且又最精彩的项目要数那些晋级少儿红带以上的运动员的考试了,他们从五个运动员的身体上飞过去,踢破了两块木板,于是得到了全场热烈的掌声。
通过这次考试,我晋升成了蓝带,我一定要认真努力的学习,向更高的段位进军。