跆拳道作文
这个暑假我是在跆拳道俱乐部度过的。
第一节是理论课,教练首先给我们讲解了跆拳道的起源和精神,并教我们怎样扎腰带。每个初学者都是白带,然后一级一级考,依次的黄带、绿带、蓝带、红带、黑带,黑带上面是一段到十段。
第二节正式训练劈叉、压脚背,保你大叫“娃哈哈”。劈完叉教练又趁热打铁来个正铁腿,要求踢到头上。我的天哪!踢不到就要挨罚,蹲马步几十分钟,还要在手上、两脚上放上“嗨脚板”,不能掉下来,不然的话就前功尽弃了,看着还真有点恐怖。
过一次次的摔打和刻苦训练,我学会了平行准备姿势、实战势、前踢、上中下防、旋踢、马步冲拳、太极一型和二型。因为我的动作到位,质量高,教练还叫我给学员们做示范呢。
有一次,教练叫我们踢横踢,可我总是踢不好。教练告诉我横踢的要领,然后让我扶着护栏单脚独立,另一只脚做翻跨二分钟。我一边翻跨一边数数,“1、2、 3、4……”半分钟过去了,“58、59、60……”快了还有一分钟,。汗水不停地从额头和背上流了下来,渗透了雪白的道服……结束后,练对我说:“踢踢看!”我用心踢了几下,教练说:“嗨!真棒!”
功夫不负有心人,我出色的表现得到了许多教练的一致好评,我和其它四个小朋友在一千多个学员中脱颖而出,并被评为优秀学员,我们还有幸免费去嘉兴观摩了浙江省跆拳道比赛。