跆拳道作文
我的课余生活丰富多彩,其中,我最喜欢的是跆拳道。
我第一次接触跆拳道时,是因为妈妈想让我锻炼身体,少生病。经过一年多的训练,我自己已经喜欢上了跆拳道。
跆拳道由白带到黑带,共分十个级别。刚开始学习的人都是白带,他们需要学习上、中、下格挡和太极章式才可以考级,升级为更高级别的带。我现在已经学到了太极二章,顺利地通过了黄绿带的考试,正式升级为黄绿带。在平时的训练中,我们有很多练习:有横叉、竖叉、横踢接高位横踢、横踢接下劈、360度旋转、后蹬、跑步、后摆、跳前踢、跳横踢等。其中,我最喜欢的是横踢接高位横踢,因为这个动作只需要抬腿、换腿、踢出去就可以了,非常简单。其中,最难的动作是360度旋转。因为它需要转身,还不能快点做,如果做得太快,就不成样子了,所以难度最大。
经过一段时间的学习,在暑假的汇报课上,我们不仅练了平时的这些招式,还进行了踢木板。学员们个个生龙活虎,随着教练的口令,一脚就把木板劈开了。虽然踢后,脚很疼,但心里很高兴,因为我们用学会的专业技术,展示了自己的实力。
跆拳道给我的课余生活带来了很多快乐,我今后还要继续学习跆拳道,争取早日考上最高级别。