跆拳道作文
记忆中有甜、有酸和咸,在我的记忆里最难忘的是就是学跆拳道。
学跆拳道之前,我听别人说黄绿带就可以打实战,这是真的吗?于是,我报了暑假班。刚开始,那些黄带们都笑话我,但渐渐地我的腿法练好了,就没人笑我了。因为以前教练要求踢高的我踢不高,脚尖不用勾的我却勾起;当时,我的腿法在班上是最弱的,在教练不断的鼓励下,我终于把腿法练好了。终于要考级了,第一次来到总馆,觉得什么时候都稀奇,左看看,右瞧瞧,叽叽喳喳地向黄带们问这问那。考级前的热身居然是跑大街,等我们回到总馆时已是满头大汗。教练让我们先盘腿坐下,刚开始觉得很舒服,到了后来就感到腰酸背痛加两腿麻木,幸亏下课十分钟让我的腿找回了知觉。然后,开始高位带们的考级,首先是黄带展示了横踢腿和太极2章,然后是黄绿带表演了侧踢和太级3章,表演最精彩的是蓝带,可以一只腿做深蹲,还可以单手劈木板,现场发出了一阵惊叹声和热烈的掌声,久久不息;学员们还穿上护具打实战,精彩极了!
跆拳道让我知道做事情要百折不屈、不怕困难、要以礼始、以礼终。