跆拳道作文
一开学的时候,我们学校又增加了一个兴趣班——跆拳道。我一听到这个词,就对它充满了好奇。也许也是我为了强身健体、为了自我防身,我报名参加了……
上的第一堂课往往是我们最期待的,的确是这样。老师先给我们讲了“什么是跆拳道?”“简单地说,跆拳道就是不用任何武器,赤手空拳与敌手格斗保护自身的武术,”他看到我们有些不理解,便继续说:“说得更详细一些,跆拳道就是为了正当防卫,通过猛烈的精神和肉体训练,锻炼手、脚和身体的各个部位的方法与技术。所以你们可要做好准备哦!”“好的!没问题!”我们异口同声地说道。听完老师的讲解,我们都迫不及待地穿上了道服,绑上了道带。照照镜子,呵!似模似样,真神气!
接下来便开始了真正的“魔鬼训练”——绕操场跑10圈,10圈,对于我来说是多么可怕啊!当我跑到第5圈的时候,我已经不行了。这时被教练看到了,他把脚靶飞向了我,我没办法只好继续跑了起来……
在这一次的训练中,我知道了学跆拳道并不是我想象的那么简单,还是要多训练。我也相信只要努力,就一定能成功!