跆拳道作文
四年级的一个暑假,妈妈为了让我的时间过得更加充实,而让我去上了一个俱乐部,在里面我选择了学习跆拳道,我觉得跆拳道既能锻炼身体,也能学习自卫的招式。
第一天,就相当辛苦,新生必须先锻炼体力,要绕着整个场地跑十圈,当我跑到第五圈的时候就气喘吁吁了,可我还是坚持跑了下来,接下来是仰卧起坐,俯卧撑锻炼手臂力量和腰部的一系列运动各20下,累的我是再也不想爬起来了,这些都做好后,就是教基本动作的时候了,对于新生来说,这些基本动作就已困难相当了,教完后要一遍一遍的练习,练习到熟能生巧为止,到了进级考试的时候才可以通过,如果考试通过就可以进升到下一个阶段,比如从最底层的白带到黄带,从基本动作到考试的提高动作,标准动作、高级动作。虽然上课的时候训练非常的辛苦,可我却乐在其中,跆拳道使我得到了一个全身心的放松。现在,经过我坚持不懈的努力,我已是第五阶段了,也就是蓝带。
跆拳道已融入我的生活,我在没事的时候和遇到不顺心的事之后,都会打跆拳道,我觉得只要一打跆拳,我的心情就会变得十分愉快,让我忘记所有不开心的事情。我在周末更是会找在课上认识到的伙伴一起出来探讨招式,互相讲出练跆拳得到的心得,这些都让我获益匪浅,这是我在学校的课上学不到。
我爱跆拳道!!!