惊喜作文
1993年中国打出了这样一条申奥标语:“给北京一个机会,还世界一个惊喜。”的确,当时的中国是多么希望世界给她一个改变的机会,但世界辜负了她。而当2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年的奥运会主办城市是中国北京时,我们都热泪盈眶,中国站了起来,中国人百年梦想今天终于实现了。现在北京有了机会当还世界一个什么样的惊喜?
现在,这个惊喜来了。开幕式上无数的精彩表演,每个人在以后相当长的一段时间里都会记忆犹新。场地上站着两千零八位击缶手和两千零八个缶展现在我的眼前。那两千零八位击缶手身穿黄色的小马夹;手中的击缶棒不停地挥舞着;神态端专,他们代表着二零零八年。不一会儿,灯“关”了,鸟巢里只有击缶棒在“黑暗”中击打着缶。突然,出现了由缶发的亮光组成的倒计时:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”这些数字逼真地出现在了我们的眼前。就在这时,从北京的长安街上空出现了一个巨大的烟花脚印,两秒后,又一个巨大的烟花脚印出现了。它就像一个高大的巨人,一步一步地奔向北京的主体育唱—鸟巢。
二十九个巨大的脚印,象征着第二十九届夏季奥运会,它代表着从文明的古代到~盛的现代。接下来有:《歌唱祖国》、“梦幻五环”和“画卷”。不一会儿,孔子的三千弟—子手拿竹简出现在众人眼前。他们头上插雉鸡尾,身穿长袍,拿着竹简高声吟诵孔子著名的论语:“‘四海之内皆兄弟’、‘学而时习之,不亦说乎!有朋自远方来,不亦乐乎!人不知而不愠。不亦君子乎!’和‘礼之用,和为贵。先王之道,斯为美,小大由之。有所不行,知和而和,不以礼节之,亦不可行也。’”这时,舞台中间的画卷出现了活字印刷,它们跳起了活字舞蹈。不一会儿,活字舞蹈变成了一个古代的“和”字,又变成了另一个“和”字,最后变成现代的“和”字。最后精彩的点火仪式开始了。主火炬手是有“体操王子”之称的李宁出现在众人眼前。顿时,鸟巢里一片沸腾。李宁拿着火炬在体育场上空飞奔,过了几来分钟,主火炬在鸟巢上空点燃。
16天比赛中,我们的运动员则不断地给我们带来惊喜。我们的金牌突破了50大关,获得有史以来最多的金牌。我们的奖牌数也正好100枚。这也许是个巧合,100这个数字是一个圆满的数字,也许它标志着北京奥运的圆满成功,标志的中国代表团获得良好的成绩。16天中,每天都有着惊喜。我们的许多项目都获得了一定的突破,不断取得好的成绩。我们的年轻队员不断的成长,成为获得奖牌的新力量。我们的奖牌数每天都在上升,金牌数一直保持领先。这不仅是我们国家运动水平提高的表现,也是我们综合国力提升的做充分表现。