惊喜作文
今年暑假,妈妈带我去澳大利亚游学。班上有个亚洲面孩的小女孩吸引了我的注意,也带给我不小的惊喜。
她有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星。每次回答问题时,她都会微微一笑,此时眼睛弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,自信的神色自然流露,让人不得不惊叹于她身上那清雅灵秀的光芒。那张樱桃小嘴里蹦出来的单词发音非常地道。我猜想,她应该是在澳洲出生的华裔吧。我很羡慕她,希望能够有机会和她做好朋友。
有一天午餐的时候,她走到我的身边,我心里很紧张,一直在念叨:“她要是能跟我说几句话,那该多好啊!”
“你好,我叫Alice,你叫什么啊?从哪儿来的?”
我吃惊地望着她:“我叫陆思彤,家在深圳。你英文还那么好,为什么还会说中文啊?”
她微笑着说:“因为我是中国人啊,所以我中文可以这么溜,我7岁和爸爸妈妈从湖南移民来到澳洲,英文也就锻炼出来了。你多听多说多想,一定也会很棒的!”
“嗯,Alice,我们可以做朋友吗?”
“好啊。我去过深圳一次,喜欢那座城市!”
“好!欢迎你有机会再去深圳,我们一起去欢乐谷玩!”我不失时机地邀请她。
“OK!”
从此,我俩成了好朋友,操场上,饭厅里,图书馆,都留下我俩快乐的笑声!
一转眼,我的澳洲之旅结束了,Alice把她的联系方式写给我了,我把那张纸条当宝贝一样装在我的裤子口袋里。回到深圳,妈妈洗衣服时没有注意,把我口袋里的纸洗烂了。为这个事情,我大哭了一场。我好想念Alice,这份思念,只能悄悄藏在心底了,不敢触及,更无人倾诉!
上个周末,我和同学去影院看电影,当我坐下来时,我发现前面三排的一个女孩的背影好熟悉,好像Alice啊!整场电影,我都是在期盼中度过的。电影刚一结束,在灯亮起的一刹那,我就迫不及待的冲到前面,真的是Alice!看到我时,她惊讶得嘴巴都张得大大了,半天合不拢。我俩尖叫着,兴奋地抱在一起,好像整个电影院就是我们的世界了!
她的个子长高了,依然那么有灵气,微笑时,眼睛依旧弯的像月牙儿一样,明净而清澈。
Alice在深圳参加校际交流一周的时间,来之前,她也盼着能在茫茫人海中和我偶遇呢!他乡遇故知,也算是我们人生最大的惊喜吧!