准备了大量的的课外阅读资料和许多生动有趣的哲理故事,目的在于启发我们的思维。
有时,老师外出学习归来,还会占用一节课的时间给我们讲她在外的所见所闻,她讲的声色并貌就好象带领我们去神游了一次。
她这样的教学方法自己还取名为开放式教学方法。
可是,刚开始学校领导却非常担心,实践证明领导的担心是多余的。
看,一学期下来我们班的语文成绩全校第一,特别是阅读理解方面的题,我们班总是有别出心裁的答案。
知道吗?最让我们开心的是什么?那就是我们无论是谁在课堂上回答问题有独特见解的,就可以随便到赵老师家看书、借书。
我是第一个获此殊荣的。
记得那是一个下午,放学后,我马上跑到赵老师家,一进书房,啊!整个书房都是书柜,书柜里摆满了书,古今中外、天文地理无所不有。
虽然我们家的书很多,可是与赵老师的比真是小巫见大巫了,简直可以成其为图书馆了,我这里翻翻那里看看,就好像刘姥姥进了大观园?眼花缭乱。
最后还是赵老师给我指点了几本,我高高兴兴地背回了家。
就这样我和赵老师之间也达成了默契,不论谁买了好书都互相借阅,我们还经常在一起讨论文章中的情节,有时还真是争的面红耳赤呢!呵呵!
由于我爱好文学,她的开放式教学方法也让我领略了语言文字的魅力,这对我经常有点小作品发表起到了潜移默化的作用。
尤其是有一次我写了《我最喜欢的人》这篇作文。
老师给了我很高的评价,并在课堂上当作范文读,还在评语里写下“只要努力就有收获,你将来一定能够成为一名出色的记者或作家。
”老师的这句评语,竟成了我现在每天练笔的动力,也成为我一生都在追求的目标。
我现在已立志将来一定当一名好的作家,用最美的文字来赞扬我的恩师。
别看赵老师在学习上对我非常好,和我之间是平等的朋友关系。
可是,她也有对我要求非常严格的地方呢。
这不,因为我身体偏胖又不喜欢运动,她帮助我妈妈给我制定了每天的训练计划,并督促我按时完成。
看她对我制定的计划吧!一是,每天坚持自己走着上、下学。
二是,每天早上6。
30分起床跳绳20分钟。
三是,每天晚上做完作业在院子里溜滑冰30分钟。
另外在体育课上还让体育老师多给我增加运动量,呵呵。
我的赵老师真是用心良苦呀!