师恩的作文
秋风乍起,又一个教师节来临,勾起了我对母校恩师的无限思忆。李老师,您的恩情,剪不断,忘不了!
还记得,初上四年级时,您担任了我们班的语文老师,我一下子喜欢上了讲课娓娓动听的你。可是,开学了几天,我竟然成了第一个被你叫去办公室的学生。我疑惑不已,老师为什么叫我去办公室呢?又忐忑不安,老师是要批评我吗?想着,我已经到了办公室,见到了微笑的你。我那时竟然觉得你笑里藏刀,不由得害怕地颤抖肩膀。您温柔地拍拍我的肩膀,让我紧张的心放松了下来。我看见了你手中的作业本。咦?是我的!你打开了作业本,和蔼却又带着丝丝严厉地说:“书写是人的第二张面孔。你一定能好好清理‘门面’的,对吗?”这时,我才注意到我作业本上糟糕的书写。一直以来,我总认为读书只要学习努力就行,书写漂亮没什么用。今天您短短的一番话,让我认识了自己的错误。我感到羞愧,下定决心要把字写好。此后,我的书写渐渐漂亮起来,得到了父母的表扬与同学的称赞。看着作业本上工整的字,我心中对您无限感激。
还记得,在您的淳淳教导下,我的学习成绩如芝麻开花——节节高。时光飞逝,你与我们一起迎来了毕业季。那时的你,比我们还紧张。在课堂上,你恨不得把知识全教给我们,但又不忘为我们将几个笑话缓解压力。我清楚地记得,您眼角的那几根鱼尾纹,是为我们而生。我看在眼里,感动在心里。老师,你的恩情,比山高,比海深。我无以为报,唯有深深铭记于心!你的付出得到了回报,我们班在毕业考上取得了优异的成绩!我们都很高兴,但更多的是不舍。即将分别,我们洒下了感恩与不舍的泪。老师,我们师生的心永远在一起!
此时,心中感慨良多,思念更甚。于是,我拨通了你的电话:“老师,最近好吗?”你愣了一下,连说自己很好。你又亲切地唤了我的名字,询问我的学习情况,还叫我要多注意身体健康。一通电话下来,已过去了半个多小时。老师,学生会铭记您在电话中的忠告“梅花香自苦寒来”的。我一定努力奋斗,成为让你永远骄傲的学生!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱,对学生无私的奉献!老师,您一直用那写了无数粉笔字的手,迎来一批批懵懂的学生,又送走学有所成的莘莘学子。十年树木,百年树人。老师,你对我那淳淳的教导,无私的关爱,默默的奉献,我终身难忘!
师爱,无言;师恩,剪不断;师情,难忘!