当霏霏的雨丝滋润着大地,当翠绿的杨柳再次吐出新芽,当鸟儿发出悦耳的鸣叫。这时,春天已悄悄地向我们走来。
杨柳在春风的吹拂下,飘动着枝条,吐出嫩芽儿,慢慢地长大,变成了一片片柳叶。清澈的溪水潺潺的流动,衬着天空,好似一条蓝飘带。微风吹过,河面泛起阵阵微波,一切都在阳光的照耀下。
一朵朵鲜花绽开了笑脸,争奇斗艳的互相推挤着。每一朵花都含苞待放,等待着春姑娘将它们唤醒。那高贵典雅的牡丹令人陶醉,它们有的像莲,有的像绣球;颜色多姿多彩,有的艳如晚霞,有的净如白雪。小巧玲珑的牵牛花,沁人心脾的荷花,清香扑鼻的桃花,引人注目。小草脱去了旧衣裳,换了一件碧绿的外套,在晶莹剔透的露珠的衬托下显得格外诱人,那颗颗露珠像是给青翠欲滴的小草戴上了一条珍珠项链,闪闪发光。蝴蝶仙子,舞动着五彩斑斓的翅膀,在花丛间穿梭;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻的飘舞着。
和煦的日光为万物增添了浓浓的春意,春天已悄悄地向我们走来。