雨是春天的象征,春雨可以滋润大地,帮助禾苗快快生长我就是那春天的小雨点。
假如我是春天的小雨点,我会和兄弟姐妹一起飞翔,落到田地里和麦苗谈心,落到海里给大海弟弟讲故事,落到小溪里和小鱼一起在水中嬉戏……
假如我是春天的小雨点,我会跑到月球上给人类下七七四十九天大雨,让人类可以在月球上提取水分。
假如我是春天的小雨点,我会让世界上的水资源充足起来,让甘肃等缺水的地方有水喝。
假如我是春天的小雨点,我会让渔民们过上幸福安康的生活,决不让渔民们的家被海水冲坏,让海里的鱼多起来,渔民们捞到许多的鱼就有鱼卖了。
假如我是春天的小雨点,我会让海里的生物永远存在,让海水不再泛滥,让靠海的居民不再害怕海啸。
假如我是春天的小雨点,我会召集来我的好朋友:红红,花花,明明小勇……到田地里去巡查,突然发现田地里的农民们,都在叹息,今年的春雨怎么还不来呀,看来今年的收成不好了,我一听,立即召集人马,向田地里冲去,只见人们呼叫着,喊叫着。
俗话说得好,“春雨贵如油”我就是珍贵的春雨,我是天上的精灵,什么是我都知道。