三月到了,大家盼望的春天到了吗?我很激动,终于可以慢慢地把外衣脱了,不再笨拙,可以展现自己的风采!
可是,事情真的如愿以偿吗?
盼了好久,不作美的天公对人们说:春天迟到了,近段时间是无情的倒春寒!
想着,想着……
我想到那些如诗如梦的描写春天的文字,陷入了盼望:
春天在哪里?
这段时间,没有嫩绿的新叶,没有连续和暖的阳光,也没有拂面的柔风。
那点小小的火苗,暂时熄灭。蚯蚓拱出的身躯,立刻缩回。湖水荡起的波纹,也被冻住。
一切都在深处,不知到了什么时候才能突然冒出来,散发出芳香,带出春的喜讯。可那,要等多久呢?
春天在哪里?
天冷极了,下着寒雨,又快黑了。倒春寒真是比冬天还冷!
大家披着棉袄,还瑟瑟地发抖,不禁地想:真无情!春姑娘迟到了!
刺骨的寒风呼呼地刮着,逼迫万物冻得缩成一团。
春天快来了,在哪里?
有一天,人们突然发现,山顶上出现了一丝绿色,湖水苏醒,蚯蚓钻出,明媚的阳光抚摸着大地。
一切迹象表明:春天彻底来了。