一天,当我在森林里散步的时候,突然在大树旁发现了一只昏倒的小鸟,我赶紧向那边跑去……
小鸟受伤很深,我想精心地照料它,帮它包扎好伤口,让它在小床上好好地睡了一觉。经过半天的休息,小鸟渐渐醒了过来,它慢慢睁开眼睛。我望着它那金黄的眼睛,好迷人啊!小鸟四处张望着,小心翼翼地说:“这是哪里啊,我怎么会在这里?”我笑眯眯地答道:“你受伤了,我带你回来给你包扎了伤口,你安心地休息吧!”小鸟听了松了口气,说:“谢谢你,好人有好报。”我说:“不用谢,这是我应该做的,但是,你怎么会昏倒在森林里呢?”小鸟想了一会儿,说:“我本来是一只健康、快乐、活泼的小鸟。今天,来了一群游客,他们不爱护环境,把垃圾扔得到处都是。他们甚至把喝完的饮料瓶当成了攻击我们的工具,我正飞在半空中,只听“砰”的一声,我便被打落在地,昏了过去。”
小鸟的话让我陷入了沉思:人类不但没有保护环境,更伤害了我们的动物朋友,这样做的后果只能是自食恶果。
伙伴们,保护环境,人人有责,我们每个人都应该保护环境,从我做起,从小事做起。只有这样,才能让我们的地球变成更加美好的家园。