在一个阳光明媚的早晨,我趴在阳台上看妈妈种的花。只见一只小鸟飞到我们家的竹竿上,我看着小鸟正在梳理自己的羽毛,看它的样子多么自由自在。
我看着小鸟身上黑乎乎的,于是我就问小鸟:“你怎么了?”小鸟好像听懂了我的花便叽叽喳喳的叫了起来,好想再说:“哎!你不知道,本来我们住在美丽的大森林里,可是你们人类到那里砍伐树木。有一次,我的一个兄弟被压在了树下,失去了宝贵的生命,所以我们来到了城市。”“那这里还不错吧!”我回答道,“你看又有花,又有草,还有高楼大厦。”“是啊!这里风景不错,可就是环境太差了。有人乱扔垃圾,有人随地吐痰……”小鸟又说。“那你还有什么不愉快的事就说出来吧!”我告诉小鸟。“这个年头,我们交上了霉运。有人往河里扔垃圾,害得我们没水喝。有人甚至用网罩把我们抓起来,再去卖了。”小鸟越说越生气。
听了小鸟的话。我想:保护地球,人人有责,让我们行动起来,让我们的天更蓝,水更轻。