今天,我和彦彦吵架了,不知道为什么,好像没有原因,好像又有原因,一切来的太突然,我就象是在森林中迷路的小女生一样,脑子里充满着迷茫,找不到出路……
想不出为什么要和她吵架,但是,糊里糊涂的就吵架了,互相不理对方,就当对方不存在,就算是站在了一起,也绝不讲话,就象2个赌气的小女生,谁也不理谁,就算知道了是自己的错,也会因为所谓的面子问题,强制自己不去想,强制自己不去道歉,肚子里就象是堆了一肚子气,找不到地方发泄。
原本是下课出去玩的,但是却因为那幼稚的原因而吵架,然后弄的不欢而散,弄的上课也没有心思了趴在桌子上,一刹那间,很心酸,很想哭,刚好又有人来推了我一下,问我怎么了,大概是以为我哭了,但当时我真的有哭的欲望,我正在气头上,居然来烦我,我自然没有好脸色给他看,很大声的喊了一句,然后又趴在了桌子了,不再理睬他们,同桌小声的嘱咐他们“让她静一下把!”是啊!我是该静一静的了,开始想到底我为什么要生气,为什么要和她吵架,又为什么想哭…但是在想过之后,我却发现,这一切一切都没有任何的原因。我根本想不起来为什么要和她吵架,仿佛那只是我在和自己闹别扭。顿时,我的心境开明多了,不再生气了,整理了下心情,抬起头来继续上课。心里准备着下课跟彦彦和好。或许她根本就没有生我气只是我自己在耍小女生脾气……
下课后我在门口等彦彦,准备和她一起下去上体育课,但是,她出来时经过我的身边,却没有说一句话,我耐着性子,跟了上去,毕竟这次谁对谁错也说不清楚,可是,我发现,她却越走越快,好像是要甩掉我,不愿意让我跟在她的后面,我鼻子一酸,差点掉下泪来。她可是我最好的朋友啊!我不想失去啊,但是面子问题,却让我止下了脚步,不再跟着她走,心理的不满冲刷着我的理智,它不断的告诉我“她都不理你了,你干嘛还要去理她。?是她不接受你的道歉,又不是你没去道歉,算了把!不就是个朋友,再交过不就是了。”就这样,一节体育课,我和彦彦一句话都没有说,这途中,我还尝试过一次与她交谈,但是她依旧没有理我。所以,我放弃了道歉。
下午,我在写试卷,彦彦走了过来,放了包糖在桌子上,就走了,依旧是一言不发,但是,这包糖却代表着她的道歉,于是,我们和好了,原本我们就不应该吵架,根本没有原因的事情,为什么要是吵呢?原本我就没有生她的气,只是我在赌,赌她是否重视我,当时,我觉得自己的这个想法不错,但是,后来我却发现,我的这个赌赢的很险,赌的也很险。
晚上,上网时,发现她的资料上多了一句话“原来我们的友谊这么经不起风吹雨打”我很伤心,那一瞬间,我想到了很多,但更多的是觉得愧疚,很对不起她,因为我清楚明白的知道她的个性,她是个要面子的女生,但这并不是她的意愿,那是她的习惯,因为她不习惯把真实的自己暴露在别人的面前,我应该明白的,应该明白她的苦衷的,但是,我却因为一时意气,差点失去了一个自己觉得非常重要的人。