江南的作文
梦江南。梦中,烟雨朦胧,牌楼,私宅一座连着一座。迷雾中,行人举着灰色的雨伞,缓缓地行走在小桥上。
坐在茶馆的窗边,倾听雨的声音。雨珠从高翘的屋檐上跌落,滑过雕花的窗棂。跌落在青石板铺成的地板。
江南女子悦耳的歌声,伴着清脆的水声,荡漾在雨中的江南。像在喃喃地述说着江南古往今来的无限情怀。
江南的水,泛着潋滟的水光。雨滴轻轻地坠落,滑开阵阵波漾。
江南是最清纯的女子。小桥是她修长的双腿,阁楼是她优美的身姿。水就是她的灵魂,撑着一叶扁舟,游荡在江南的小河上,在亭台楼宇中飘荡,你是否听见,江南浅浅的歌声,望眼流水,你是否看到江南的翘起的嘴角,淡淡的微笑。
不知不觉中,沉浸在江南的美丽和淳朴中,流连忘返。不愿离去。
当夜幕降临,华灯初上。江南,开始热闹起来了。
河水映着霓虹的灯光,闪烁着彩色的光。
走进临岸的茶馆,沏上一壶清茶,就那样轻轻地靠在窗边,聆听,江南夜的乐章。
听,耳边响起的苏州弹评,悠扬的乐声像在述说着江南女子独有的淡淡忧伤。
夜深了,江南褐尽了繁华。人声散去,乐声消失,霓虹灯不再闪烁光芒,唯有水声依旧,轻声细语,述说着江南情怀。
当日光再一次洒向江南,一切,又将恢复生机。楼宇依旧,水声依然。
在江南的温柔里,放下心灵的包袱,驱散身心的劳累。
在江南的怀抱中,聆听与世无争的声音,洗涤心灵的尘埃。
墨色江南,水声依旧。在宁静的夜晚,做一回江南的梦吧。
梦一场江南,等一川烟雨。
为你书尽此生芳华。我的江南,我的梦。