江南的作文
我不爱夏,因他火辣;我不怜秋,因它娇柔;我不喜冬,因他内向,我独爱这江南的春,生机盎然的春!
清晨,被一阵阵清脆的鸟鸣声叫醒,我随着轻柔的春风去找寻春的足迹……
走进草地,只见绿茵茵的小草探出了脑袋。它们随着清风,轻轻摇摆,仿佛铺满了浅绿色的地毯,给大地带来勃勃生机,让沉睡的冬天田野变得美丽动人、焕然一新!咦?不远处有几处要摇动的彩色斑点。走进一看,原来是花儿们迎风舞蹈,她们争奇斗艳,争先恐后,似乎要争着抢着把自己最美好的一面献给这醉人的春。在绿草和花朵之间的点点空隙,随意长着一丛丛的苔藓,开着小小的苔米。这让我不禁想起清代袁枚的《苔》:
白日不到处,青春恰自来。
苔米如米小,也学牡丹开。
小小的苔藓不会因为阳光少而丧失生活的斗志,恰恰相反,它对春天焕然一新,充满生机出一份力。我想:这不正是我们要学习的精神吗?面对困难决不低头,不屈不挠努力克服!
走到田野,那金灿灿的油菜花,仿佛是一片泛着金光的海洋,小蜜蜂勤劳的采着花粉。我仿佛看到了农民伯伯辛勤劳作的身影。一分耕耘一份收获,正是流下了咸咸的汗水,才有了甜蜜的蜜糖,喷香的饭菜。
走着走着,不知何时,似银针的春雨细细密密的下来了,滋润着小草、花儿,滋润着人们劳动成果!
我爱江南的春天,它令万物复苏,温暖人心!