今年,我十岁了。妈妈提前给我办了一次生日。邀请了亲眷跟我一同过生日。妈妈在镇上的蛋糕店为我买了一个慕斯蛋糕。这个蛋糕可漂亮了,一层蓝紫色,一层是黄色的,上面用奶油做成的一个个小城堡,中间还放着蓝莓、草莓和芒果。望着这个引得我流口水的蛋糕,我连忙把蜡烛插在上面,就帮我点燃蜡烛,表姐、表哥、小叔、姑姑都为我唱起了生日歌,我默默的双手合拢,许了一个心愿,这个愿望是秘密哦,所以我不会告诉你的。
许好了心愿,我一口气吹灭了蜡烛。我就让哥哥切蛋糕。我的蛋糕为什么要让哥哥切?这里可有一个故事。那是哥哥十岁时,当哥哥吹灭蜡烛,我拿起刀就把蛋糕切开了,哥哥问道:“我的蛋糕为什么让弟弟先切了?”妈妈拉过我,悄悄对我说:“去,跟哥哥道歉,对哥哥说你过十岁的时候,蛋糕一定让哥哥切。“
我终于实现了许下的诺言,这是我过的最有意义的一个生日。