难忘生日的作文
难忘的事就像天上的星星一样多,数也数不清。就拿那次过生日来说吧,至今令我很难忘。
那天早上,我起床后穿完衣服,妈妈就对我说:“祝你生日快乐。”哦,今天是我的生日啊!我自己都忘了,我们吃过早饭后就来到蛋糕店预订蛋糕。我左挑右选,最终选出来一个看起来很好吃的蛋糕:草莓味小汽车蛋糕。
中午,妈妈决定要带我们去饭店吃大餐。菜上来后,我和弟弟不管三七二十一就开吃。一口一个冰激凌,一口一个鸡米花。吃完后,我和弟弟吃得就像两个“大包子”似的。
晚上,快递员将蛋糕送到家里。顿时,“祝你生日快乐……”这首优美的歌在屋子里回荡。房间里一片漆黑,只有几根蜡烛在蛋糕上绽放光彩。“快许愿!”弟弟兴奋地说。我许完愿,爸爸把蛋糕平均分成四份,分给我们。我和弟弟津津有味地品尝起来。
吃完蛋糕后,就到了玩游戏的时间,我们玩起了捉迷藏。我和妈妈、弟弟藏起来,让爸爸来找。爸爸第一眼就看到藏在桌子底下的我。找了一会儿,爸爸觉得口渴了,就向厨房走去。“原来你在这里啊,爸爸大声地说!”躲在厨房的门后面妈妈被找到了,就差弟弟了。爸爸没有找见弟弟,宣布放弃。弟弟得意地走出来说:“我赢了!”爸爸问:“你藏在哪里了?我都快把房子还给翻个底朝天了。”弟弟说:“我藏在卧室的床底下了。”爸爸笑起来,我们也笑起来,一家人都沉浸在欢乐的海洋中。
虽然过生日这件事已经过去了很久,但是每当想起那天的情景,嘴角仍然会泛起幸福的微笑。