大家讨论着生日会时的样子,非常热闹。
李晓明看自己也快过生日了,可没有爸爸妈妈陪着,失落地回到座位上。
有两位同学发现李晓明很难过,就让大家停下来,手指向李晓明。同学们说:“我们可以……”
第二天,同学们早早来到教室布置。小刚换了一张地图,里面有许多路不通,所以非常难。彩虹老师买了一个美丽的蛋糕,上面有如白云般的棉花糖,有甜甜的巧克力,还摆放着一个生日快乐歌的音乐盒。李刚画的地图,终点有美味的蛋糕,明明还在教室里挂了很多气球,五颜六色。
小明推开门走进教室,大吃一惊。“这都是为我准备的吗?”大家没有回答,只是说:“李晓明,生日快乐!”首先开始游戏,李刚给小明地图。他找了好久也没找到。“怎么办呢?”他自言自语道。忽然看见了尽头,沿着标记走啊走啊,发现了蛋糕。回来后,发现同学们开始唱生日歌了,那声音就像黄莺的声音,直让人陶醉于此地啊!大家开始吃蛋糕了。“真美味!”李晓明说。感觉整个世界都甜了你。李晓明很感动,所以鞠了个躬。“谢谢大家!”大家觉得甜甜的味道流进了李晓明的心里了。