难忘生日的作文
“叮铃铃……”下课了,教室里同学们围在一起说着自己过生日时的情形。
李晓明听到后俩眼微红,失落地回到了自己的座位上,若有所思地朝窗外看着,不一会儿垂下头叹了一声。班长小刚打听到原来是李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没人给他过生日。于是小刚就和同学们商量着怎么给李晓明过一个难忘的生日。
李晓明生日的前一天下午,同学们给教室里挂满彩带、粘上气球,还在黑板上写了七个大字:李晓明生日快乐!教室里一下变得温馨了许多。第二天同学们早早地来到了教室。有的带来了精心准备的礼物;有的带来了漂亮的蛋糕;还有的准备了精彩的节目。这时放风的小丽说:“来了!来了!”当李晓明走进教室的一刹那,我们一起为他唱起了生日快乐歌,并对他说:“李晓明!生日快乐!天天开心!”李晓明感动地流下了眼泪说:“谢谢大家!有你们真好!”接着我们帮他插上蜡烛,让李晓明许了愿,很快他给我们分了蛋糕,我们一边吃着香甜美味的蛋糕,一边看着节目,只见李晓明的脸上洋溢着幸福的笑容。
这真是一个难忘的生日啊!