当你站在草地上仰望天空时,鹅在天空飞翔。你想过以后能不能享受这段美好的时光吗?当你走在小溪边,享受着河水,小鱼在水里游来游去的时候,你有没有想过,你以后还能不能在这里守时?现在请想想人们为了自己的利益毁灭了地球母亲多少次。
由于人们没有预见到高度发达的工业的负面影响,并对其防范不力,导致了三大全球性危机:资源短缺、环境污染和生态破坏。人类不断向自然界排放污染物。但由于空气、水和土壤的扩散、稀释、氧化还原和生物降解。这一系列的毁灭将对人类乃至地球造成致命的打击。“住手!地球的公民们,我们渴望地球和一个美丽的家园!”
再说说我们国家的首都北京有多辉煌。多繁华;曾经多么令人向往,但这一切都是曾经。你看天气预报说是晴天,但是说雾霾有几天呢?当你看到天气预报的屏幕上全是重雾霾、空气质量差、pm2.5浓度等。你不为破坏环境感到羞耻吗?因为人类的破坏,雾霾这个词又出现了。雾霾的出现自然遭受了巨大的灾难,而这一切都是人为破坏造成的。“开悟!人类!
保护环境,我们应该做到:不要随便扔垃圾,绿色出行,节约资源如果我们做到了,地球母亲将带来蓝天和微笑。
保护环境是每个人的责任!对于未来,我们可以看到五彩缤纷的春天,繁茂的夏天和硕果累累的秋天为了曾经美丽的地球,从我做起,从身边的草和树做起!我相信明天会更好!