盛夏中午,太阳火辣辣的烘烤着大地,整个大地炎热不堪,人们躲在树荫下乘凉,深怕被紫外线军团攻击,变成了“黑炭”。炎热使人无精打采,相较之下,晚上就比中午还来得清爽多了!
在我的记忆之中,晴朗的夏夜总是会有一轮皎洁的明月高挂在天空中,为大地盖上了一层银色的地毯。满天星斗环绕在月亮的身边,当起了月亮的保镳,一闪一闪的更衬托出月亮的高贵。
夏夜,我最喜欢和妈妈到公园散步,享受着最天然的“冷气”,他渗透着我每一吋肌肤,透清凉的让我不得不放慢脚步享受着风的洗礼。一旁的小草和树叶随风摇 曳,把我的烦恼和浮躁吹的烟消云散。公园里还有许多人在跳土风舞、打球和聊天,与白天大家足不出户躲在家里吹冷气的情景截然不同。散步时我都会和妈妈聊些生活的点点滴滴,这能增进我们的感情,还能呼吸新鲜空气,更可以达到运动的效果,真是一举多得。
记得有次夏夜,我偶然间看见满天提着灯笼的萤火虫飞舞着,让我又惊又喜、雀跃不已。池塘里的青蛙和树上的蝉儿们也高分贝的歌唱举行音乐会,自由自在飞翔的昆虫,开心的欢迎着我的到来, 不知不觉我也沉浸在他们的音乐会中,直到夜深了,我才依依不舍的离开。我想这种景致只有在夏夜才会看得到吧!
夏夜,我喜欢在洗完澡后,坐在家门口看着左邻右舍的爷爷奶奶边扇着扇子,惬意的坐在门口聊是非的景象。凉风一阵一阵让我昏昏欲睡,使我不由得打起了盹,慢慢进入了梦乡。