感人的事作文
在生活中,令我感动的事数不胜数,但是,要说最令我感动的事就非那件事莫属了!那件事使我的心灵深深触动了一下。
那件事发生在前几个星期。那天,我跟着爸爸来到了菜市场买菜。我走进了菜市场,第一眼就看到了一位身材矮小,全身都是皮包骨的老奶奶。她那憔悴的脸,显示出岁月的痕迹。他坐在一个破旧不堪的椅子上,祈盼着人们来买她的菜。
每当一个人走到她身边,她就在那边用沙哑的声音吃力地喊着:来看看呀,我这菜很新鲜的呀!我的内心被她的声音融化了,一个这么年迈的老奶奶竟还要在这脏兮兮的菜市场含辛茹苦的卖菜!我看见她在切菜,于是忍不住大步走上前,快速地说:我帮你切菜!老奶奶听见了后,笑了。我也会心一笑。
我拿起菜刀,才愕然发现这把柴刀坏了。于是我毫不犹豫的跟她说,但她却无所谓地笑着说:没关系,还能用呢!我突然感觉心沉重了起来。这时,我可真想买一把崭新的菜刀给这位已鬓发斑白的老奶奶!老奶奶让我拿着刀片切。我每切一下,我的内心就难过一分。爸爸发现我不见了,于是找我。这时,爸爸走到我身旁说:旭丹,我们该回家了于是,我跟着爸爸回家了。
在一路上,我哭了,我边哭边说:这位老奶奶这么老了还出来卖菜。爸爸欣慰地说:你现在长大了,懂事了。每当想起那位满头银发的老奶奶,我的内心就阵阵波动。