优秀的老师作文
在我的学习生涯中,有许多给予我帮助的老师。得益于他们的激励和灌溉,我健康地成长着。在我的心目中,“最好的老师”这个王冠非我们的班主任兼语文老师——傅萍莫属了。
每天,当傅老师精神抖擞地出现在我们面前,我仿佛看到了她娇小的身躯中蕴藏着的巨大力量,推动着我们去寻求知识的宝藏;厚厚的镜片下,一双睿智的眼睛,永远在启迪着我们去努力攀登知识的殿堂。
六年来,我的语文成绩之所以能有稳步的提高,不仅是因为傅老师的博学,更得益于她的教学方法。她总是善于用敏锐的洞察力发现我们身上刚处于萌芽状态的小问题,及时地帮助我们领悟、改正。使我们懂得“千里之堤,溃于蚁穴”的道理,并在一次次的错误中学会成长。
记得是六年级的上学期,由于刚过完暑假,我的玩心还没收回来,心思也没放在学习上:作业不写、迟交,考试成绩也是在及格的边缘徘徊。老师没有“放过我”,很快找来了家长一起商讨。不仅找到我学习态度的深层次原因,而且也帮助我寻求合适的解决办法,把我从悬崖边拽了回来,又重新成为了尖子生。她教给我如何树立合理的学习目标、如何培养良好的学习习惯,这一定会使我受益终身。
作为班主任,傅老师时刻把关注的目光放在我们的身心成长上。
前几天,班里盛行玩手机。老师知道了这件事后,并没有简单粗暴地去禁止,只是暗地里观察。班里一个优秀生,自从带了手机以后,学习成绩明显下降。在她一次单元测验失败后,老师和她做了深入交流,知道了手机是家长怕孩子走失才让她带的,但没想到会影响学习。于是,老师及时和家长沟通了手机可能对未成年人造成的身心危害。之后,傅老师给我们上了一堂班会课,和我们一起探讨了手机的利与弊,又列举了手机对青少年危害的例子,并教给我们如何合理使用手机。傅老师就是这样,不仅关心我们的学业,也注重我们的身心健康。怪不得爸妈常对我说:“能遇到傅老师,真是你的福气!”