难忘一件事作文
在我的生活中发生过许多事,有些事已经慢慢淡忘了,但有一件事却让我历历在目。
那是星期六的前夕,我和妈妈跟别人一起去吃晚饭。吃饭时,我给妈妈说:妈妈,星期六晚上七点半去大广场玩陀螺比赛,看看谁会赢好吗?”“好!”妈妈爽快地回答道。“但是必需先把作业写完。”“知道了,妈妈,我一定会的!”我高兴地说。
我等呀等,虽然时间很短暂,但我还是觉得特别长。终于盼到了这天晚上,我飞快地跑下楼,像一只飞奔的兔子一样跑向大广场,我已经看见不远处有一群小伙伴们在玩陀螺比赛,我兴高采烈地跑过去,只见有几个陀螺正在战斗盘上打斗着,就好比一群凶猛的野兽在那里打架,他们比赛结束了。最后是一位控制极地金盾的人赢了。
我高兴地说:“咱们几个来比赛吧。”小伙伴们都说好,说完,一场激烈的陀螺比赛就要开始了!首先,发射的是极地金盾,它的转速就像龙卷风一样快;我的陀螺比它的厉害多了。我的极地金盾S,我们在战斗盘上打斗着,碰撞着,碰撞出金色的光芒。打着,打着。最后是我赢了。突然听见几个小伙伴说:“我不服,你的陀螺买的是最厉害的,当然你赢了。”“我就有一个,没办法赢。”就这样你一言我一语的吵了起来,妈妈说:“别吵了,你是这里最大的,要懂得谦让别人。”听了妈妈的话,我的头不由自主的低了下来,我找了换了陀螺,又跟小伙伴们玩在了一起。
在今天,我懂得了,要相互谦让对方,这样才能在一起好好的玩耍,才能和平共处。这件事让我深感触,令我终身难忘。