儿童节作文400字
今天,我回忆起以前“六一”儿童节到了,都是妈妈给我买玩具,买零食还有带我去丽水游玩,我都是享天伦之乐。
今年“六一”儿童节快到了,我想另换一个感恩的方式过儿童节。我们学了《柜台前的孩子》都知道那个小男孩会体贴、关心父母。因为他爸爸常年生病,家里不富裕,“六一”儿童节虽然很喜欢他妈妈给他买小汽车,但是,他只是看看,坚决不让妈妈买,多么孝顺父母,我要向他学习。
我现在已经长大了,也要孝顺父母,今年“六一”儿童节我想帮爸爸打扫卫生、晒被子、烧饭,还帮助擦桌子。我也想帮妈妈洗碗、扫地,还拖地。我还情不自禁地起了一首古诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母给了我宝贵的生命,过上了幸福的生活,住得好,穿着新衣服,吃各种各样的零食,还给我上实验小学,在优美的环境中学习、成长,我应该学会感恩,感恩父母是天经地义地。我看了《黄香温习》、《子路借米》,这些古代孩子真爱感恩父母,我还有什么理由说呢?