写给朋友作文
本以为自己会写一封信给你,我亲爱的好朋友。想来想去,或许我要写给你的不是一封信,而是一首散文诗,一首长长的,足以让你永远记得我的散文诗。
我的好朋友,你可还记得我们第一次见面的时候。那时候,我们俩才刚上小学一年级,因为身高,我们被老师安排着成为了同桌。小眼睛的我直愣愣地盯着你的大眼睛看,你眨巴眨巴眼睛,淡淡地微笑,我也就当做你认可我这个同桌了。我们每天一起认真上课,下课了一起玩耍,放学了一起回家,慢慢的,我们就成为了真正的好朋友。
我的好朋友,你可还记得我们俩也有吵架的时候!那时候,我俩都像是捣蛋的男孩,谁也不放对方一马,甚至吵着吵着还打了起来。要不是我们的老师及时赶到,或许我们的友谊就在我们的吵闹中里给拆散了。印象中,吵架的时候还是不多,但每次都吵得特别凶,像是来人根本不是好朋友似的。
我的好朋友,你可还记得我们一起去春游的时候。有一次春游前,我俩还吵架了,吵得可凶了,但第二天太阳重新升起,我俩又带着我们约定好的午餐走上了去春游的路。我们俩一路唱着笑着,好似前一天吵架的根本不是我俩,而是别人。那一次我们还偷偷带了家里的相机去春游,拍了好多好看的照片,现在它们还都珍藏在我的相册里。
我亲爱的好朋友,我们一定永远都会是好朋友的!我喜欢你的大眼睛,也喜欢你淡淡的微笑,我喜欢你和我为了真理较劲的模样,也喜欢你春游时解放的天性!你的任何模样,我都喜欢,这也就是我俩永远都会是好朋友的理由了吧!哦,我亲爱的朋友,愿你记得我的好,包容我的不好,愿你开心,愿你永远都在我身边。