春节,往往是大家最开心的日子 ,放鞭炮、打雪仗,有些在外地打工的人也和家人一起吃团圆饭了,多幸福啊!在春节里,我最开心的就是看到了家乡的美景。
早晨。我们乘着汽车,来到老家。放眼望去,家乡美景尽收眼底。碧绿的河水,弯弯的小桥,绿绿的大樟树……眼前的美景,让我应接不暇。继续往前走,就来到了房屋边的小路上。这里的大人都在忙着做年夜饭,个个忙的 不亦乐乎。小孩子们也不甘落后,这家串串,那家走走,顽皮的像只刚下山的猴子,开心极了,真是“农家乐”呀!老人们剪着窗花,正在装扮房屋呢!
走着走着,我来到了一条小河前。河里的水真清啊,清的可以看见河底的沙石,河里的水真绿啊,绿得像是一块逼绿的毛毡,合理的水真静啊,静得几乎听不到流水声。河上还有一座木头桥,十分坚固。建造它的人用厚厚的木头一块块的钉在一起,非常坚实。走过小桥,眼前又有一片绿绿的樟树林,让我看的眼花缭乱。我站在高大的樟树下, 小的就像一只小蚂蚁。樟树太高了,犹如一个直入云天的巨人 ,护卫着千年古村落。
家乡的美景太多了,说也说不尽,希望你也来游玩哦!