《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶拥有了人类的所有表情后,再也没有被别人误会了。今天,他照常蹦蹦跳跳的走在平坦的路上。
突然,他那笨重的木头脑袋里产生了一个想法:去找熊警长,把经过告诉他,把红背包要回来。再去老婆婆和小白兔的家,告诉它们以前的自己只有一种表情,所以······最后回家告诉爸爸(老木匠)自己在外面的经历。
怎么想就怎么做!小木偶大步走向警察局。熊警察看到是小木偶来了,凶巴巴得对他说:“你,干什么来了?又像偷东西?没门儿!有我熊警长在,谁也别想偷东西!”熊警察认为这样,就可以把小木偶吓走。结果,小木偶却客气地对熊警察说:“熊先生,以前的我,只有笑这一种表情,而没有另外的表情,所以被您误会了。不过没关系,我这次来并没有恶意,只是想拿回上次的红背包,您愿意把我这个忙吗?”熊警察想了一会儿,拿起电话,拨打着小红狐家的电话。“喂,请问是小红狐家吗?哦,那麻烦你拿上红背包来一趟警察局好吗?我是熊警察。”熊警察说道。小红狐没怎么多想,拿上红背包就走,很快就到达了警察局。一看到小红狐,他的心跳马上就加速了,有一种不详的预感。熊警察把事情从头到尾说了一遍,小红狐惭愧的低下了头,把红背包还给了小木偶。
小木偶本来就高兴,现在拿回了红背包,就更高兴了,连蹦带跳的离开了警察局,向老婆婆和小白兔的家走去。他把事情一五一十地告诉了它们。小木偶知道了原因,不再生小木偶的气了,又和小木偶成为好朋友了。
小木偶离开了小白兔和老婆婆,走在了回家的路上。小木偶一进门就大声喊:“爸爸!爸爸!我回来哩!”“我的宝贝儿子,笑,帮了你很多忙吧?”老木匠说。“才没有呢!”小木偶板着脸回答到,“倒是帮了很多倒忙!”老木匠大吃一惊:“奇怪了,儿子。你出门时还是笑嘻嘻的,怎么现在······”“我不仅会生气,还会哭呢!”说完,小木偶就呜呜的哭了起来。接着,小木偶把自己的经历都告诉了老木匠。老木匠觉得自己很对不起小木偶。
之后,老木匠明白了一个道理:笑是很重要的,可是只会笑,那可是远远不够的。