《小木偶的故事》续写作文
自从蓝鼻子小女巫用神奇的魔杖在小木偶的头上点了几下以后,小木偶变得聪明、可爱了,而且心也很善良了,小木偶每天真是快乐,像一位快乐小王子!
在一个阳光明媚的早晨,小木偶要去很远的地方找他的木匠爷爷,小木偶兴奋地走在路上,快乐地唱着:“我是一个小木偶,我会哭,我会笑,我有一颗火热心。”唱着唱着,小木偶来到了一片美丽的小树林,树林郁郁葱葱,层林尽染,云遮雾涌,树上的鸟儿叽叽喳喳,好象在欢迎小木偶,小木偶被眼前的景色陶醉了,惊叹道:“多美的景色呀,仿佛一个奇妙的世界!”
正在这时,小木偶走着走着,从树林里窜出一条大黄鼠狼,黄鼠狼恶狠狠地说:“那个木头站住。”小木偶停住了脚步,说:“我不是木头,我是小木偶人。”“那你不是木头,还是什么东西?”黄鼠狼说。小木偶又说:“我会唱歌,我会跳舞,我还会变魔法,专把那些心肠坏的小动物消灭掉。”黄鼠狼一听,心吓得砰砰直跳,睁着一双老鼠眼,看着小木偶,心想:“我吃了一百多只鸡,伤害了好多小动物。”黄鼠狼心虚了,灰溜溜地逃走了,小木偶高兴地大笑起来。
这时,小木偶在路边发现了一只受伤的小鸟,于是,小木偶急忙把小鸟抱在怀里。突然,飞来一只可恶的老鹰,大声说:“它是我的猎物,放开它,给我。”小木偶找了一个借口说:“如果你吃了小鸟,就会肚子痛,谁也治不好你的病,只会因肚子痛而慢慢地死去。”老鹰一听,吓到了,连忙飞走了。小木偶把小鸟的伤口轻轻地包扎好,给小鸟喝了点水,放回了鸟窝里,亲切地说:“小鸟,再见了,你快快飞向蓝天吧!”
一会儿,小木偶走出了小树林,又遇见了蓝鼻子小女巫。小女巫说:“你到哪儿去呀?”小木偶说:“我要去老木匠爷爷家。”小木偶把路上发生的事情告诉了小女巫,小女巫十分感动,用她的最后一次魔法把小木偶变成了一位真正的小男孩,小木偶真是激动。可是,小女巫却变成了云朵飞走了,小木偶又伤心起来,流下了眼泪。
太阳渐渐地落山了,小木偶来到了老木匠家,说:“木匠爷爷,您好,我回来了!”“你是谁呀?”老木匠问。小木偶说:“我就是你做的那个木偶人呀!”老木匠十分惊讶,把小木偶高高地举起来,高兴极了!从此,小木偶一直陪伴着老木匠爷爷。