迎面接力赛作文
今天我们三年级在操场上举行了一场迎面接力赛。同学们个个兴高采烈、精神抖擞。老师按照跑步实力给我们排好了次序。
比赛开始了,发 号令响了。别的班的同学都弹了出去,可我们班的第一棒却还呆呆地楞在那里。等她反应过来,别的班的同学都跑出4、5米了。我急得直跺脚,心想:你怎么搞 的?起步就比别人慢了一大截,后面的同学得用多大的力气才能追回来啊?正当我焦急之余,棒子已经到了我们班的“飞毛腿”手上。只见他瞪大了眼睛,像两个大 铜铃,脸涨得通红,像一个熟透了的大苹果,脚像踩了哪吒的风火轮一样,马上就冲到了第三棒面前。把别的同学都远远的甩到了脑后。终于把落下的那一大截赶上 了,同学们欢呼起来,我高兴得一蹦三尺高,心想:总算把落下的那一大截赶上了,“飞毛腿”真是名副其实啊!可就在我们欢喜之余,这个同学可能求胜心切,脚 底一滑,摔了个四脚朝天。我生气地想:“飞毛腿”费了那么大的劲才追上别人,你这么一摔,又给摔回去了!忽然,他的手一撑,双脚一蹬,站了起来,接着马上 捡起棒子,向前跑去。老师们、同学们都在为他呐喊:“加油,加油!”他也好像得到了鼓励,咬紧牙关,终于到了对面。我虽然开始有些恨他,但后来也被他的勇 敢、坚持所感动。马上就到我了。对面的同学迎面而来,我右脚向前一弓,右手向前一伸,心想:我一定要向“飞毛腿”一样,发挥出自己最大的能力,为班级争 光!那个同学已经到了我面前,我接过棒子,努力地向前跑去。我感觉自己像离弦的剑一般,向前冲去。接下来一切都很顺利。
比赛结束了,虽然我们班没得第一名,但是我们都尽力了。我为同学们的坚强、勇敢而自豪。