迎面接力赛作文
“加油!加油!”一阵阵呐喊声在太平小学的操场上响彻云霄,这是在干什么呢?原来是在举行我们期盼已久的学校运动会。虽然今天乌云密布,有时还下着蒙蒙细雨,但是运动会仍然在坚持着,同学们的热情也非常高涨。
我们的运动会有跳高、立定跳远、垒球、跑步等项目。我参加了其中的100米、200米跑步和迎面接力赛。比赛的第一项就是迎面接力赛,也是我最印象深刻的比赛。
比赛马上就要开始了,我们班的同学们个个摩拳擦掌,希望自己能为班级出一份力。“砰!”随着一声枪响,比赛开始了,我们班第一棒跑的是鹛梓,只见她鼓起腮帮子,撒开腿拼命地向前跑。“加油!加油!”同学们都喊着。可能是鹛梓个子比较矮,所以还是落后了一大截,我们都心急如焚。接着,其他同学都拿出吃奶的力气,像离弦的箭一样往前冲,有的同学摔倒了不顾疼痛站起来勇敢地继续往前跑,有的同学跑着跑着,鞋子一下子被甩了出去,就光着脚丫咬牙继续向前飞奔……就这样,接力棒在同学们的手中传了又传。快轮到我了,我紧张极了,心想:我一定要顺利地把棒子接住。正想着这个问题时,突然就轮到我了,我马上提起了十二分的精神,伸出右手,跨出右腿做好准备,只听“啪”的一声,我接住了棒子,然后马上咬紧牙关,使出浑身的劲儿,飞快地冲出去跑向对面……又是“啪”的一声,棒子传到了对面的赵亦涛手上,可是他在接棒的时候没接稳,接力棒一下子就掉地上了,“唉!”同学们都遗憾地叫了起来。接下去虽然同学们奋起直追,但是也无济于事了。最后我们班只得了第七名。
这次比赛我们虽然没有取得好成绩,但是,这次接力赛中同学们团结、勇敢的精神让我赞叹不已。我相信,明年我们一定能赢!