生日礼物作文
“11月11日”对于别人来说,只是一个平凡的日子,可对小刚来说可是一个特别的日子--因为那天是他盼望已久的十岁生日。由于家境比较贫穷,小刚从未得到过一件象样的礼物。可今天爸爸却给他二十元钱,让他自己挑一件生日礼物。
小刚接过爸爸给的十元钱,心想;“我买什么呢?买小汽车?买吃的?买本书?还是买张电影票看电影?算了,还是买我朝思暮想的小足球吧!我可是一个足球迷呀!看到班中那么多同学都有自己的足球,我也特别想拥有一个自己的足球呀,现在我有钱了,我一定要买回我心爱的足球!”
于是,小刚紧紧地攥着那二十元钱下了楼,刚跑到二楼只听“哗”的一声,像是什么东西碎了,小刚赶忙跑到楼下一看,原来楼下张奶奶家的窗户不知被哪个淘气的孩子砸了一个打洞,风“呼呼”地往张奶奶家里吹,小刚心想:“张奶奶无儿无女,是个孤寡老人,由于年纪大还无法打工挣钱,马上就要降温了,张奶奶会冻坏身子的,必须得帮奶奶重新换块玻璃安上。”于是小刚向玻璃厂跑去,刚跑两步又想:“不行,我只有二十元钱,买完了玻璃就没钱买足球了,还是买我那梦寐以求的足球吧。”于是小刚又向玩具店跑去,刚跑几步,他仿佛看到了在寒冷的冬天,张奶奶冷的蜷成个团,裹着被子在床上瑟瑟发抖的样子,“太可怜了!”小刚不禁自言自语的说。于是他又向玻璃厂跑去,跑着跑着又停下了脚步,“那不就得再等几年才有机会买足球了吗。”这时的小刚有些那不定主意了,心里好像有两个小人在吵架,一个说去玩具店,一个说去玻璃厂……最后小刚终于决定去玻璃厂买玻璃了……
爸爸终于下班了,小刚赶忙扑向爸爸,向爸爸说明了如何利用那二十元钱的,并希望爸爸能帮他给老奶奶安好玻璃。爸爸二话没说,就帮儿子做完了好事,张奶奶感激地说:“你们不帮我,我都不知道如何是好了!”
小刚在过生日那天帮张奶奶安玻璃的事,一传十,十传百,很快几乎整个小区的人都知道了这件事,所有人见了小刚都向他竖起了大拇指!