学会合作的作文
俗话说“一个巴掌拍不响”,“三个臭皮匠赛过一个诸葛亮”,可见合作是多么重要!
我曾经看过一篇文章,讲的是一个老爷爷让五个中国孩子每个人分别拿着一个带着小圆球的绳子从一个瓶子里拿出,而且瓶口只能一次通过一个球,最后这些孩子仅用了3秒钟,在场的人们都惊呆了,可见学会合作是多么重要!
记得有一次,老师让小组合作,我看到其它小组都在认真地讨论,便对组内的人说:“接下来,我们来讨论一下这道题该怎么做”。说完便激烈的讨论起来,由于我们组人数较多所以我们将所有的方法都写在了纸上,我们组用最快的时间,总结出了最多的方法。老师见我们组坐好了,便叫我们组的同学上讲台来讲一讲,前面几位组员都讲完了,轮到我总结了,我的心里就和装着一只兔子一般,这时我朝组员们看了一眼,她们也用“相信你”的眼神来看了我一眼,使我信心百倍。我的讲解得到了同学们热烈的掌声。
可见合作是多么重要!