虎皮鹦鹉作文
在我9岁生日那天,爸爸妈妈送我一对可爱的虎皮鹦鹉作为生日礼物,我欣喜若狂,连忙把它们放到了我的房间里。
仔细观察,你就会发现虎皮鹦鹉的头是嫩黄色的,仿佛是戴在头上的一顶小黄帽。它的眼睛像一颗闪亮的黑宝石一样。虎皮鹦鹉的上嘴唇是长的,下嘴唇是短的,就像钩子一样。它背上羽毛的颜色是黄色和黑色的混合,象老虎皮一样,所以它才会被称为虎皮鹦鹉。它的脖子以蓝色为主,可爱的是有好几颗黑圆点点缀其中,远远望去,仿佛脖子上围着一条蓝黑相间的围巾一样。它们刚刚来我家吃食的时候有点害怕,总是东张西望,仿佛要征得小主人的同意似的。渐渐的我和它熟悉了许多,它吃饱之后,它开始“表演”起来:一会儿“倒挂金钩”,一会儿“金鸡独立”,一会儿咕咕直叫好像说“你好”“你好”……,这时我好像才明白了“鹦鹉学舌”的来历。
小朋友们,我的这两个“小伙伴”有趣吧!