不能没有你作文
书是人类进步的阶梯,书能使人快乐,书能使人变得更充实。人没有了书就等于汽车没有了汽油,火箭没有了燃料。
书就像一把金钥匙,打开我窄小的箱子,带我去更大的箱子。我最喜欢的书是动物小说了,书中告诉我许多惊奇的动物习性,教会我怎样与动物交流,看了这些动物小说,使我更加亲近、喜爱动物了。我心中有许多未解的科学谜团,我总是带着这些疑问,去看各类科学书,当我滔滔不绝地讲着这些有趣的科学知识时,同学们都会好奇地听着,向我提出各种科学问题。作文书更是我学习的好帮手,我边看作文书会边摘录一些好词佳句,不断积累,使我的文章更加生动;读了很多精美的范文,我都会去学习别人的好构思,特别是作文书中为我提供了许多优秀的开头、结尾和段落,让我写作时胸有成竹、下笔如有神。
每本书就是一位启蒙老师,指引着我们前进的方向。它告诉了我做人的道理,让我找到了人生的目标,让我学会了宽容,学会了感恩,学会了分享,学会了互相帮助……暑期里,我看了《感恩故事全集》这本书,让我深深地感受到了父母对孩子无微不至、不求回报的爱,让我学会了如何感恩,如何孝敬长辈。是啊,读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。生活就像一段旅程,其中埋藏了数不尽的快乐宝藏,在这诸多的宝藏中,我最喜欢在书中寻找快乐的感觉。每次家里的精神食粮——书一断货,我便缠着妈妈去书店寻找新的目标。我在书店里转来转去,哇!这一排竟然都是沈石溪的动物小说,我立刻心花怒放,脚都抬不动了。妈妈问我:“要买什么书?”“买两本动物小说!”“不行,只能买一本。”于是我一本一本地翻过来,看哪一本比较厚,就选那一本,这样可以多看几页书。妈妈看到我这个滑稽的举动,笑得喘不过气来,嘴里还说着:“真是个书呆子!”回到家里,我争分夺秒地打开书,如饥似渴地啃起来,完全忘记了妈妈答应给我吃的冰激凌,我扑在书上,就像饥饿的人扑在香喷喷的面包上一样。
谢谢你,我最亲爱的书,是你让我变得更聪明,是你教会了我很多做人的道理,是你让我的课余生活变得丰富多彩,变得更加快乐,更加充实。书,我的成长不能没有你!