春的使者作文
春的使者“春雨断桥人不渡,小舟掉出柳阴来”,这是宋代诗人徐俯笔下的春雨;“小校一夜听春雨,深卷明朝卖杏花”,这是南宋诗人陆游笔下的春雨;“好雨知时节,当春乃发生”,这是唐代诗人杜甫笔下的春雨。中国历代诗人为这春雨倾酒了多少墨汁,我也独爱这春天的雨。
瞧那些像锈花针般的细雨渐渐沥沥的下着,调皮的它们一会儿跑到小里,小溪漾起了涟漪;一会儿跳进花朵里,花朵张开了笑险;一会儿落到土地上,土地便长出了绿油油的发丝。
听!“沙啦沙啦”,顽皮的雨点在树叶上奏起了美丽动听的乐曲;“丝丝丝丝”,窗户也邀请它们唱歌。“哒哒哒哒”,掉进水坑中它们却起了一朵朵水花,引得水花窃窃私语。
春雨不像夏雨,夏雨像水帘一样铺天盖地;春雨不像秋雨,秋雨总是带着点点伤感;秋雨不像冬雨,冬雨让人寒彻心骨。而春雨就像社甫说的“润物细无声”,给人带来春的信息,给人带来希望,给人带来温展。春雨是春天的使者,告诉大家:春天就要来了!雨,依然在下。歌,依然在响。
而我的心,也随着这润物细雨飘到远方。