春的使者作文
春天是一年中最惹人情思的季节,古往今来,有多少诗人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的感人诗篇,现在,又到了桃红柳绿、春暖花开的季节,行人的衣衫一天比一天薄了,天空不时飞过一只又一只的小鸟,你的心中是否会涌动着一种渴望,让我们去寻春吧!
春天,在我心目中宛如春姑娘,在你不知不觉的时间接近你,在你毫无留意的时候悄悄地离开你,她还真是来无影去无踪呢!
春天的细雨,滋润着大地,让小草们慢慢探出头儿来,滋润着花草树木,让树木花草招展,使春天更加生机勃勃。
春天的自然风光变了,人也在变,人们的目光,脚步乃至整个心态,都因为沐浴了春天春雨和春光,变得更加清澈,矫健和朝气蓬勃了。
春天是一个洋溢着诗情画意的季节,画家喜欢描画春天,诗人喜欢歌唱春天,记得在小学小燕子这到:“细雨鱼儿出,微风燕子斜”。这是杜甫所写得《水槛遣心》,是对春的描写,描写了在下完细雨后有许多印行儿自由自在游动,天空中的燕子随微风而斜身飞动着。
春天,是我心目中最优美的季节,我喜欢春天,更喜欢那些鱼儿,燕子自由自在的生活。