春的使者作文
今天,李老师带我们一起去植物园里寻找春的使者——花。
一进门,映入眼帘的是一片片黄灿灿的油菜花,他们的叶柄是螺旋形状的,像旋转的楼梯,十分有趣。我忽然发现油菜花的旁边有一些辛勤的劳动者——小蜜蜂,原来是花香把它们吸引到这儿来的呀!
有几位同学大声地叫起来:“山茶花,山茶花,前面有山茶花!”我往前方一瞧,一朵朵鲜艳的山茶花映入眼帘。它们姿态万千,有的已经欣然怒放,花瓣一层一层;有的含苞欲放;有的还是花骨朵儿。远远望去,就像一颗颗美丽闪亮的“红宝石”,又像未吹饱的“红色小气球”呢!
桃花也不甘示弱,它们露出那美丽的“笑脸”,仿佛要跟其他花比美呢!它们有的簇拥在一起,有的独立枝头展示自己的风彩。
相比之下,桃花的“小妹妹”樱桃花就胆效多了。至今还是不敢“露脸”,真胆小呀!
右边的豌豆丛中有一些星星点点的豌豆花,它们非常朴素, 躲在叶丛之中,不仔细看,还真看不出来呢!
我爱你,春天的使者。