春的使者作文
是她,匆匆唤醒沉睡的小草。是她,轻轻梳理柳树的长发。是她,为大地批上了绿衣裳。是她,给世界带来勃勃生机。就是她,温柔的春风——春的使者!当你漫步在湖堤,她会唤醒花儿,给你一片新的天地;当你躺到草丛中,她会带着一群小蝴蝶,轻轻落在你的肩上、手上;当你拽着风筝奔跑时,她又会把风筝带上天,然后让它便便起舞。
偶而,她会调皮的向你吹一口柔和的风,感到那般自然、亲切与舒服!你会时刻为她的到来感到欣喜!春风姑娘是坚强的,她与凛冽的冬风战斗,把春天的温暖带给我们;春风姑娘是温柔的,她轻轻把嫩苗唤醒,把蒲公英吹醒,把花朵抚醒,把大地拍醒让人们生活在五彩的世界里;春风姑娘是小巧的,她翩翩的舞姿、亲清脆的歌喉、飘逸的秀发,让世界充满生机,让人们充满活力;春风姑娘是快乐的,她拂过湖面,湖面荡起了涟漪。她躲到柳树下,柳树飘飘洒洒的舞动着手臂。她穿过森林,野兽都温顺的向她问好、小动物们开始了劳动。
春风姑娘转入人们的心里,人们开始播种希望的种子……我爱春风,爱那寒意犹存,而又不乏温馨的春风,是她装点了大地的春色,随即又播下希望的种子。春风,春的使者,生命的使者!