三分钟作文
要到组歌表演赛了。
由于我们前段时间的特殊情况,要到前一天才开始排练。我们到了一个草地上,这里没有人,没有吵闹声,那两幢高楼把校园的喧闹声隔得严严实实,这里确实是一个练歌的好地方!我们带来了于老师的“小蜜蜂”(是一个小麦克风)来到了饿这个地方。我们全体出动就是为了练好歌。我们围在一棵树下正在排队形,可是队形怎么也排不好。我把我理想的队形排好了,莫丽娜又换,莫丽娜排好了,陈轩宇又改,改来改去,总给人不完美的感觉。光排队形,就花了半个小时,终于,把一个理想的队形拍好了。开始练歌,在准备练歌的时候,莫丽娜要变队形练好,当音乐插进来时,我们不知道怎么办,加上舞蹈的动作,练了一个小时,加上练歌,差不多三个小时。
到了今天,正式开始了组歌比赛。我们是第六个出场,出场时,我们都戴着小麦克风,莫丽娜带着大麦克。起初,我们没有什么变化,只是转身到后面,我们仔细聆听着音乐,开头以来,我们一个转身,面对着观众。我戴着的麦克风音量太大,为了方便调节,不要破音,我的右手始终放在扩声器旁。耳麦的录音口又离得太远,我还不停的用手把口靠近。开头我很难找到嗨起来的感觉。我们组也没能阳光的舞动。到了一个高潮,我看陈轩宇已经跟歌边唱边舞动起来,我也随之舞动了起来,那种气氛笼罩在我们组身旁,我们每个人也放声歌唱。平时在舞台上不敢直视观众的我被气氛所渲染,不再惧怕舞台,仿佛这个舞台就是一炉火,展现我们组的无限风光。我看到下面的叔叔阿姨拿着手机拍照。突然,我发现了妈妈的身影,妈妈向我投向了肯定的目光,我被这目光触到,全神贯注到音乐中。结束了,我们完美下台。其他组也展现了自己的风采。
在台上仅三分钟,但在台上,我们付出了艰辛,才有这一次展示。