我喜欢的职业教师。为什么我喜欢教师这个职业呢?主要有两个原因:第一个原因就是因为我小学的一位老师,他是我小学五年级的班主任何老师。她对教育事业的热情、对工作的热爱。对学生的关心深深打动着我。记得有一次,她生病了,可是为了不影响我们的学习,她兼职带病上课。在课堂上,她不停地咳嗽,脸色苍白,我们都叫她停下来休息,可是她摇摇头说,不能够因为她的病情而耽误了我们学习的进度。这样的事情还有很多,她就是这样的无私贡献。我敬佩她这样的精神,也就是在那刻我立志也当一名教师,当一名像何老师这样的教师。第二个原因就是因为我姥姥。我姥姥也是一名小学教师,我小时候,她就以她的语言。行动深深影响着我。现在我已经大四了,很快就出来了,如果我真的站在讲台上的话,我一定会做好这份自己喜欢的职业。第一,我会备好课,上好每一节课。教师的主要工作就是教学,所以我会耐心地向我的学生讲解,直到他们明白为止。第二,我会关心他们的学习,关心他们的生活。课后,我会帮助那些成绩不好的学生复习功课,辅导他们做作业,帮助把成绩提上去。除了学习,我还会关心他们的生活,比如有学生因为家庭或是同学之间矛盾而情绪波动,我会主动找他们谈心聊天,帮助他们解决问题。第三,我会对每一个学生一视同仁。我不会以成绩的好坏来评价学生,我会公平的对待每一个学生。第四,我说话会算数。答应学生的事情我会尽一切努力去做好。否则就会降低自己在学生心中的威信,久而久之,就很难让学生信服了。我知道要当一名教师是很难的,当一名好的教师更加上难上加难。不过我真的很喜欢当教师,很喜欢这份职业。相信凭着我的热情一定可以做好这份工作的。