三分钟作文
有些决定总是在我们认为自己很热爱的情况下做出了决定,但其实我们只是三分钟热度。
家里人不支持她艺考,因为学美术的费用都太高了。贫困的家庭没办法培养一个孩子,甚至多个孩子上那么贵的学校,或是教育。他认为他很热爱美术,觉得一定能把它学好,但是,在被家长教育之后,他们跟他说家里没办法培养她去艺考,家长说他只是看到好的方面和成功的事例,其实学美术也是很辛苦的。而且学美术还要兼顾文化分数,原本文化分的分数并不高,这样学美术只会耽误她的文化课。家长让他再考虑清楚。她安静的在家长面前坐了一会儿,不知道该说什么好。他并没有把他热爱美术的热爱值给说出来,他也不确定他到底是不是真的热爱美术?之前学过素描就觉得画起来很上手。他就是觉得最近爱上了美术,但在跟父母聊完之后,他无心学习。他找了一些关于艺考的视频。他专门找那些后悔报艺考的视频。看了很多之后。他又觉得后悔报名美术班了。他觉得那些人得考两次,一次联考,一次是想考的学校要面试。他的表达能力太弱了,在熟人面前,他说话都说不完整。怎么可能在面试官前面从容自如的完成考试呢?这一刻,他清楚的知道了她原来只是三分钟热度,在困难面前,他只是退缩。甚至到了上美术班的那一天,她心里总是在想到底要不要过去上课?当个逃避兵忙,他询问一位画画的的同学,问他有没有报美术班?这位同学很惊讶,因为他是学立邦,课程很紧,用正课去学美术。会耽误他的学业的,她说了句她想去,然后就无后话了。
在班主任发消息给他说下午要培训,他看到消息之后觉得她还是要去试一试,就算不能艺考就把它当做兴趣来上,正课她也找到了方法,让同学帮他录音,课后把笔记借给他。
其实我们并没有自己想象中的那么热爱某一件东西。当了解清楚它的坏处之后,我们可能会放弃。所以做选择之前我们要先考虑清楚。