三分钟作文
“铃——铃——铃”上课铃响起了,同学们陆续进入到教室里,静侯老师的到来,数学老师迈着轻快的脚步走进教室的时候,同学们的注意力都集中到老师的身上了。
同学们为什么回注视着老师呢?难道是他脸上有肮脏的东西?还是他今天穿着不一样?……这都不是,是因为他手里拿着一叠试卷。
老师把试卷发下来的时候,我走马观花地把试卷看了一遍,看到题目没什么难度,心里感到十分的高兴,心想:这次我一定可以考的一百分的。
老师发完试卷后就轻步走向讲台,面向着我们说:“这次的考试不算很难,但是要细心,记得要反复认真检查哦!”
我做前面的试题时,觉得非常的轻松,然而我就玩了玩手指甲,甚至还停下笔来想象考得一百分后,爸爸妈妈会奖励些什么给我。
这份试卷虽说简单,但世事却出乎意料。在我做到应用题的最后三题时,老师就平静地说:“离收卷时间还有三分钟,希望大家要认真检查。”
听到了这句话,我的心就怦怦直跳,刚刚想好的思路被打断了,我又要重新想了,这就浪费了我宝贵的时间,我把头向周围转了一周,看到大部分的同学都已经做完了。
这时,我急得象热锅上的蚂蚁一样——急得团团转。我一边想着老师说话的嘴巴,一边在写数学题,希望老师的嘴巴不要发出声音。
但是到了最后,老师还是抽动着嘴巴,说:“时间到了,收卷!”这时我更是手忙脚乱了,正在急急忙忙地“加班”。
最后我还是没有完成试卷,我的头沉重得抬不起来。
在最后的三分钟里,我知道了时间是一去不复返的,要将时间用在有价值的地方,但我去用来玩。