雨中的我优秀作文
“阳关总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹…….”每当我听到这首歌时,心中总会有一种莫名的激动。总会想起那次学自行车的经历,那次经历是多么刻骨铭心。
那次是星期六,一些小伙伴都骑着自己的“爱车”——自行车来找我玩,说要和我“赛车”,可当时我根本不会骑车。我又不想让他们笑话我,于是,我就胡扯了一个理由说:“唉,老师布置的作业太多,我还没写完呢!所以我不出去玩”其实我早就写玩了,这时我多么想去和他们玩。从此我下定决心,一定要学会骑自行车。
在一个风和日丽的早上,我拉着姐姐哀求她教我骑自行车,终于,“皇天不负有心人”。在我的层层围攻下,答应了我。我高兴的推着自行车来到一个空旷的地方。随后便开始了我的“学车之旅”。首先,姐姐说骑车最重要的是掌握好“车龙头”,这是平衡的关键,我坐上上了车座位后,姐姐就扶着车身,推着我走,我则握好“车龙头”,不知不觉,姐姐突然放手,我感觉失去了重心,两边摇晃,不一会儿我便从车座上摔了下来。我心想,学车太难了,我不想学了,我打打身上的灰正准备离开时,姐姐说:“如果受到挫折只会逃避,那你永远不会成功,只有坚持不懈才能战胜困难取得成功。”听了姐姐这番话我立刻燃烧起斗志,虽然每次我骑上车就会摔倒,也会受伤,但我一想起姐姐那番话,便会爬起来,经过我无限的努力和无数次的跌倒,我终于学会了骑车。
在生活中也是这样,只有坚持不懈,遇到困难勇敢面对,不向困难屈服,这样才能取得成功,也许这就是我在风雨中和挫折中所获得的启示。