雨中的我优秀作文
上一秒,太阳毒辣地烤着大地,柏油路上直冒烟。学校那些田径的人快被烤成“人干”了。(当然,田径队中也有我)可是,下一秒,豆大的“珍珠”向地面上砸下,太阳一下消失了,柏油路又变成了大河。我们急忙往教室跑。坐大座位上的我,真希望雨能在下课之前停了,因为爸爸妈妈都出差了,得明天才能回来,我又没带伞……
离下课没有几分钟了,我一边看表,一边焦急地望着外面的瓢泼大雨。雨一直没小,反而更大了。柏油路可以游泳了。天空上的乌云更密集了。就在我准备,借伞的时候,下课铃响了。同学们都说下课铃是世界是美妙的音乐,可是我现在却非常讨厌下课铃,恨不得等到明天早晨下课铃在打。现在,我就只能靠老师了。因为老师放学后经常压堂,所以我们班放学时经常要比别的班晚一点。我把从窗户眺望的眼睛缩了回来,向老师望去。谁知,老师却也焦急的说:“同学们,快回家吧,今天可是有暴风雨的!”我的最后一线生机就这样破灭了。
望着外面越来越大的雨,每天最快跑出教室的我,现在却最后一个走出班级。我多么希望能在这短暂的几分钟里雨突然停了啊!
可是,雨还在下着。我最后出来的时候,雨更大了。我向天空望着,子弹大的雨点,打在我的脸上,鼻子上、眼睛上、我的心上……
我的心,向被瞬间冻住的河水一样,冰冷冰冷的。我的头发被打湿了,地上的积水越来越多,我无助的站在校门口。一辆汽车走过,我还没来的及招手,它却急驰而去,只有飞溅起来的雨水,湿了我的裤角……
终于,有一位行人经过,我向他走去,想让他借我伞用用。可是他却一把把我推开,用那凶狠的眼睛瞪了我一眼。咦?那个眼神不是那次一个小女孩向我借伞,我对她使的眼神么?
一刹那,我明白了我的自私,我的欺软怕强……
那次下雨,使我明白了许多。