雨中的我优秀作文
思维随着笔尖蔓延,然后抵达内心最深处,浮现出过去的点点滴滴。
过去的我害怕黑夜的降临,总想让太阳永远升在空中。过去的我是贪玩的,在星期天总会约几个伙伴去田间疯玩一番,或是追逐,或是放风筝,或是……过去的我没有束缚,没有压力,是快乐的。过去的我是一个会因没有按时完成作业而挨骂的孩童。那时的我12岁,天真、快乐而又淘气。
现在的我习惯了黑夜,甚至喜欢上了黑夜的那份宁静。现在的我是文静的,喜欢在窗前眺望远方,仰望苍穹,静静的度日。现在的我按时完成作业,是乖巧的。现在的我喜欢咖啡那淡淡的香味,细细品尝后那苦中带甜的味道更是让我迷恋而又回味无穷。现在的我更是现实的。没有了对童话中那种梦一般生活的向往与幻想,有的只是一颗面对现实的心。现在的我是坚强的,不再轻易落泪,不再过分依赖于父母。现在的我与父母间的对话是简短的,但是仍是温暖的。现在的我时而感伤,时而孤单,但也会时而放下包袱开心一笑。现在的我,让我觉得陌生,甚至觉得自己竟一点也不了解自己。此时的我17岁,孤单而又坚强。
时光扔下了我,跑了。这一路曲折而又漫长。那曾经的岁月就像退了潮的海。已不再汹涌澎湃,但留给了沙滩美丽的贝壳;那曾经的太阳如落日一般,已不再刺眼,而是柔和,留下了星星给苍穹。
那些片段在脑海中涌现着,串联着。是甜是快乐,是苦是感伤。
我的成长是淡淡的,有淡淡的快乐,淡淡的伤痕,也有淡淡的迷惘。
一场风浪,那童年已成为过眼烟云,海面仍是平静的。一场暴雨,带来了青春的盛大海啸,留下了时光的足迹。
经历了狂风,经历了暴雨,此刻的我是坚强的。不知道未来会是怎样,但我没有停止步伐。在暴风雨洗礼后的我将重新扬帆起航,驶向那遥远的彼岸,我将奋力前行,活出自我。