雨中的我优秀作文
尽管外面吹着寒风,尽管外面下着大雨,但这阻挡不了我道出内心的独白。就是在这风雨交加的晚上,我要道出内心憋藏已久的独白。
我就是一只蝶,一只美丽的蝶,芳菲的蝶。在我的轻翼上,流淌着深秋的蓝月,浸透着初冬的银雾。但我又是一只孤寂的蝶,苦楚的蝶。在我灿烂的羽翼上,绕着一道又一道柔韧的藻丝,束缚着我的灵魂,侵蚀着我的心灵,干涉着我的思想。那是老师青出于蓝的希望。是父母望女成凤的期盼。
日复一日,年复一年,狭狭窄窄的陡峭山路在我的脚下延伸,我盘旋着,挣扎着,但毫无用处。无数的磕碰,使美丽的轻翼在怅然而下的眼泪中与苦水混在一起,早已疲惫的身心被那道藤丝牵引,在这山路上艰难地支撑着。而这藤丝也越勒越紧,越陷越深,越扎越痛,越困越来牢,直追心间。所有的苦求都无济于事。
这样的束缚,是我萌发了成为一只潇洒,自由的蝶的渴望。我追求在春风中和鸟儿齐唱,在夏日里和绿荫缠绵,在深秋里随落叶飘零,在龙洞终于白雪幻化。但眼前只有一道殷殷恳切的目光,使我犹豫,使我迷惑,是我徘徊,是我退缩。我压抑梦想与渴望,在这成功路上痛苦地,孤孤单单得挣扎。幻想,永存在女孩的最深角落……
我想要摆脱藤丝的束缚,挣开无穷的阻挠。阳光,月儿,薄雾,一点一点的浪漫,调出蝶一生的全部。而我,失去了所有。我是一只蝶就应该拥有一痕如碧的天空,拥有芬芳如花的季节,就应该抛掉抑制人心的重荷,抛掉无穷无尽的悲伤。
这个可望而不可及的梦想,孕育至今那么根深蒂固,我不再犹豫,不再迷惑,不再徘徊。我应当做一只名副其实的蝶,追求阳光,追求梦想,追求花季的一切。纵然抽去了所有的藤,我仍可以奋斗,可以努力,可以攀登人生最高峰。
风停了,雨止了,我的独白结束了,一切又回到了原点……