游绍兴作文
大年初三一早,我们一家就开车去绍兴,打算在那里玩两天。
车上我和姐姐一路玩着真心话大冒险的游戏,感觉很快就到了鲁迅故里。可是还没有到景点门口,就看见人山人海,好不热闹,还闻到了臭豆腐的味道,所以一下车我们赶快就去排队买。沾着甜酱的臭豆腐看上去很好吃的样子,吃起来却不是那么回事情,妈妈都吃完半盒了,我还在思考着嘴里的豆腐渣是吐出来还是咽下去的问题。
鲁迅故居里房子多,门槛多,但更多的是人,我们被人群推着走到这,走到那,都不知道自己看了些什么,姐姐一心一意要找的刻在鲁迅课桌上的“早”,也没有找到,只能匆匆忙忙离开了去了大禹陵。传说中大禹是“三过家门而不入”的治水英雄,大禹陵就是他的墓地,我们参观了禹陵、禹祠、禹庙,还在大禹陵碑前拍照留念了。妈妈看我都没有什么兴趣,就笑着说:“回去以后一定要恶补一下古代历史知识了。”
第二天的柯岩风景区对我也没有什么吸引力,急急忙忙地走过了一间又一间的旧房子,坐了两次游船,印象最深刻的就是天工大佛和炉柱晴烟,据说这是三国时的采石场,通过很多能工巧匠的不断开凿,鬼斧神工般地造就了姿态各异的石洞和石壁,其中天工大佛就是一座在石头中间雕刻出的佛像,而炉柱晴烟在远处看,那块大石头就像是一根点燃的蜡烛。除此之外,在鲁镇看了一场演出也挺有意思,讲的是“洋先生仗打阿Q”的故事,虽然不太懂发生了什么事情。
回来的车上,妈妈问我,这两天的收获是什么?我想了想说:“中国人好多。”全车的人都哈哈大笑。