游绍兴作文
前几天,我们班亲子活动一起去了千年古镇——绍兴游玩。
我们首先去了鲁迅时期上过的私塾“三味书屋”,去上了一堂课。我们穿上了宽衣大帽,走起路来摇摇晃晃的。“铃铃铃”先生摇起上课铃铛,开始上课了,前面几节课讲得都是鲁迅的事迹,我听得津津有味。后面几节课就十分有趣,最好玩的就是对对子了,前面几个都不难,我都回答出来了,还得了三味书屋的书签呢!到最后一个的时候,先生问:“独角兽对什么?”这时,书屋里鸦雀无声,有的同学抓耳挠腮,有的同学正在细细思考......而我,绞尽脑汁,挣扎地试了几个,结果全是错的,最后,先生公布了答案:“独角兽对比目鱼,因为对对子一般是反义词对,这里的比在古代表示有好几个,所以它对独,角对目这是正常的,最后是走兽对游鱼。”同学们这才恍然大悟。
接着,我和赵钧溢他们一起去了繁华的步行街,步行街上人来人往。突然,我闻到了一股我无法解释的香味,我顺着香味快速地“飘”了过去,原来是臭豆腐,我看着炸得金黄又油而不腻的臭豆腐,这时我不争气的肚子“咕”的一声叫了起来,看来是真馋了!随后我们买了几盒,我把臭豆腐放进嘴里嚼啊嚼,嗯!实在是太好吃了!我们一阵风卷残云就把它给消灭了。
最后,我们去了兰亭,最好玩的就是“饮酒背诗”了。我刚喝了一口,就觉得醉呼呼的,幸好我背出了一首诗,否则,再罚酒三杯的话,我可真的要醉了!
这次游绍兴不仅参观了许多景色,认识许多名人,还拓展了知识!