游绍兴作文
选择这个季节游杭州,不知道是谁的主意。实践起来真不能算是个好主意。
开始进入冬天,风冷不说,雨还伴随着下个没完没了。每个人都哆哆嗦嗦的。出行本该是怡情享受的一件事,最后倒成了考验大家体力和耐心的生存体验。
第一站到了绍兴柯岩,雨哗啦啦地下着,风也一点儿不示弱,人走在湿淋淋的石板路上,都晃晃悠悠的,说是个体验鲁迅的真实生活和小说情境的最好地方,加上风雨的配合,每个人脸上都惨兮兮的,也算是合情合景了。我是最不爱在风雨天出行的,对于柯岩这样人工堆砌出来的景点,我更是一点儿兴致也没有,和其他几个老师,找了家茶馆,喝着热茶,听那些老老师们讲他们各自的故事,我只顾喝茶,静静听着,也算是另一番体验。有些人,在风和日丽的时候,原本无法走近,借着风和雨,窝在一起,倒也少了不少顾虑。
离开柯岩,前往杭州的路上,因着下雨加上遇上下班高峰时段,我们的车完全意义在蜗行。原本45分钟的路程,我们硬是走了整整两个小时。到达杭州旅馆已经是夜里八点左右。放下行囊,我们就匆匆赶去吃晚饭。饥肠辘辘的我们到了晚上九点开始吃到了饭。感谢上帝
饭后再次回到旅馆已经是夜里十点半,洗了热水澡就窝进被窝。夜里十二点,朋友发来短信说一起去杭州的酒吧跳舞,我睡意朦胧地回“困了,要睡,你们去吧”第二天朋友告诉我他们次日凌晨四点才回到宾馆,我心里感慨:年轻就等于更多精力啊
早上醒过来已经是八点。幸运的是竟不再下雨,只是天更阴冷。今天最后一站杭州的花港观鱼。因着不下雨,出游的心情也增加了些,和朋友们一起冷到发抖地漫步西湖,呵呵,有点儿自虐的味道。倒是雨后的杭州城,愈发的娇美干净,那感觉还真是不错。
午饭后,开始返回上海,大部分人脸上都写着疲倦,并松一口气地大喊“终于要回了”
这趟出游本来就只是我的工作需要,期望本来也就不高,全部人员安全返回,对我来说就是一趟满意的旅程了。