关于球的作文
今天,我约好小明一起去体育场打乒乓球。
到了体育场我们就开始比赛。小明用力地把球朝我这里打来,我没接中,球出界了。小明跑过去捡球,不小心把球踩扁了。我们急得像热锅上的蚂蚁,小明着急地说:“不去买球就没的打了,怎么办?”我突然想起老师曾经说过乒乓球热胀冷缩的原理,我把方法告诉小明,然后把扁了的乒乓球放进了我茶杯的热水中。我和小明等啊等啊,乒乓球终于鼓起来了。小明马上问我:“这方法真灵!杯子里的球就像新买来的一样!你是怎么做到的?”我说:“乒乓球里的空气遇热拼命往外挤,它们的力气很大,就把凹进去的地方挤出来了。”
乒乓球又圆了,我和小明又高高兴兴地打起了球。