关于球的作文
我家的电脑桌上有一盆仙人球,这是去年春天我和爸爸一起到花市买的。
仙人球刚买回来时只有鸡蛋那么大,颜色是嫩绿的,上面长满了毛茸茸的小白刺。渐渐地,仙人球长大了,变成了深青色的,它的刺变成了黄色的,也变得尖挺锋利了。你仔细观察,会发现它的刺排列的非常有规律。在它球状的身体上布满了凸起的小包,样子就像一个大菠萝。这些小包整齐的排成一排一排的。每一个小包上都长着十多根硬刺。这些硬刺就像一队队训练有素的士兵,保护着仙人球的身体。要是你的手不小心碰上那些硬刺,会疼上好半天的。
仙人球有很强的生命力,即使你几个月不给它浇水,对它不闻不问,它依然精神抖擞,神采奕奕。它对生存环境的要求不高,可是对人们的好处却不少。它不但可以美化环境、净化空气,在人们用电脑工作时,还可以吸收电脑的辐射,减轻电脑辐射对人体的危害。