关于球的作文
周末的晚上,我回到家时,发现我的桌子上多了一盆仙人球。我连忙问妈妈仙人球是从哪儿来的?妈妈回答说说是从夜市上的一位老爷爷手里买的。
仙人球种在一个小花盆里,它小小的,圆圆的,绿绿的。身上长满了尖尖的,硬硬的刺,就像一个插满牙签的苦瓜。
我问妈妈要多久给仙人球浇一次水?妈妈不知道,爸爸帮我出主意让我和妈妈一起去夜市问那位卖仙人球的老爷爷吧。
找到老爷爷后,我问明白了。原来仙人球是一个月浇一次水。它虽然是室内植物,但一个星期也要把仙人球拿到阳台上晒晒太阳,透透气。我有信心把它养好。