写树的作文
时光飞逝,转眼间,夏姑娘带走了炎热,秋姑娘又带来了累累的硕果和满地的落叶。
到了秋天,许许多多的树叶都变黄了,可黄中还掺杂着些许绿,斑斑驳驳。大部分树叶都落了,但枫叶反而长得更旺盛了。它红得似火,好像在热情地迎接秋天的到来;粉得像霞,仿佛是小姑娘害羞的脸庞;青得如玉,就像是在展现自己勃勃的生机……真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
瞧!枫叶上的条纹清晰可见,相互交错,井然有序。枫叶也许是所有树叶中最奇特的。很多树叶又大又宽,而它却不一样。枫叶叶脉的奇特构造,使得枫叶匀称而美观,犹如婴儿稚嫩柔软的小手。一阵风吹来,远远望去,好像有无数只小手在向你致意。
如果你拿起一片枫叶,摸一摸,就会发现它十分粗糙,反面也长有毛。这些毛不但很短,仅仅覆过叶子的一层,而且特别细腻,摸着十分舒服、柔软。用手轻轻地托起枫叶,凑近鼻子一闻:啊!一阵幽幽的芳香沁人心脾,好不舒适愉快!使人忘却了烦恼,而沉醉在这清新凉爽的空气中了。
枫叶不仅看着、摸着漂亮,它飘着更漂亮。
这时,秋风乍起,几片枫叶从枫树上慢慢地飘落下来。犹如一只只红蝴蝶,在空中左一摇,右一晃,好像在展示自己美丽的羽翼。最后,才依依不舍地坠落在了地上,融入了大地母亲的怀抱。
枫叶也是经过冬天的寒冷,夏天的炙热,才拥有这美丽的色彩的。我们人类也一样,要经过刻苦的努力和反复地锤炼才能收获人生的精彩。