游夫子庙作文
南京的夫子庙举世闻名,你去过这个地方吗?
傍晚我来到夫子庙,映入眼帘的是一座古色古香的牌楼,牌匾上写的是“夫子庙”三个大字。放眼望去,夫子庙里人山人海,街道两旁,每一户商店门前都挂着各式各样的灯笼,数不胜数。走了一阵,我看见前面有一座石桥横跨在一条河上,河两边的桥上挂着五花八门的灯笼,把河畔照得五光十色,河上不时有游船经过,桥上站满了拍照的人,我也挤入桥头,加入拍照的行列。接着往前走,我们又来到一个老街上,这条街上全是小吃,烤肉串、油炸臭豆腐、鸭血粉丝汤、蟹黄包……各种小吃让我垂涟欲滴。我们先吃的是蟹黄包,说到吃蟹黄包还有一首小诗呢!轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤,最后一扫光。这首小诗说的是先用吸管喝汤,最后吃掉汤包。然后我们还吃了很多好吃的。撑得肚皮圆滚滚的。
夫子庙的每一处都让我目不暇接,令我流连忘返。旅行可以结束,美景不会结束。我期待下一次再游夫子庙。