游夫子庙作文
今天,爸爸妈妈带我去南京夫子庙玩,夫子庙这几天可热闹了。
早晨,我们去车站坐公共汽车至南京,然后转地铁在三山街下。出站后,我们来到羊肉汤馆找个地方坐下来,点了一份羊肉汤和两份羊脑汤,津津有味地吃了起来,吃过后我们朝夫子庙走去。
夫子庙的街巷错综复杂。道路两旁都是商店,有卖木剑的,有卖羊肉串的,有卖奶茶的,有卖花灯的,还有卖动物糖的。我对动物糖特别感兴趣。只要花五元钱,转动转盘,转到什么动物,师傅就会当场为你制作出动物糖。我的运气真不错,转到了老虎。只见师傅手端汤勺,上下翻飞,不一会,一只老虎便成了。
又逛了一会,我看到了一件心爱之物,它是一把黑色的充气锤,上面写着“1000吨”,样子胖乎乎的,跟我很像,特别有趣。我吵着要爸爸给我买,爸爸经不住我的软磨硬蹭,最终同意了,我开心极了!