游夫子庙作文
年初三的下午,阳光明媚,我们全家到夫子庙游玩。一进大门,只见人山人海。我们走在一条古香古色的商业街上,窄窄的马路两旁,商店一家紧挨着一家。一眼望去,全是五颜六色的花灯,有红眼睛的兔子灯,可爱的老鼠灯,还有形象逼真的飞机灯——最多的就是莲花灯,瞧!还有几片绿绿的荷叶托着那五彩的莲花,真漂亮!
我们走到十里长歌的秦淮河边,发现有一家在卖棉花糖。我连忙问妈妈:“能不能给我买一串棉花糖?”妈妈说:“好吧。”卖棉花糖的叔叔拿起一根棒子,放了些糖在机器里,“棉花”就转出来了,缠绕在棒子上,棉花糖就做好了。我马上咬了一口,又香又甜,好吃极了!河面上停着一艘龙船,龙船又大又长,上面还有几条金光闪闪的龙,雄伟极了!
妈妈告诉我:“夫子庙历史悠久,古时候就是一个文人佳客聚集的场所。”我看着眼前的景色,好像又回到了古代。