游夫子庙作文
哈哈!春节快到了,我已经计划好了——去孔庙看看。
午饭后,妈妈带我走在去夫子庙的路上。
当我到达夫子庙时,一系列的场景映入我的眼帘:有这么多的人在欣赏灯笼,他们都穿着盛装,脸上带着幸福的微笑。零食种类数不胜数,最抢眼的是各种灯笼。
街上不同形式的灯笼让我眼花缭乱。有荷花灯、兔子灯和蛇灯我们一个接一个的问,灯挺好看的,但是价格太贵了,一个碗大小的灯至少要卖到15块钱。妈妈说:‘那就买个电灯吧!’“不!今年一定要放个纸灯!”我反对。经过一番讨价还价,我们终于以25元的价格买了一盏中号的荷花灯。
走路的时候肚子叫的很大声,但是看到别人吃看似好吃的零食,肚子叫的更欢了。我只好跟旁边的妈妈小声说:“给我买点零食”!”说这话的时候,她带着妈妈去了一个卖臭豆腐的小摊。她妈妈拿出钱包问:“一根绳子多少钱?“5块钱”“来一堆。”得到臭豆腐的时候,闻到了十里香的臭豆腐,屏住呼吸,咬了一大口。我不禁赞叹:“原来臭豆腐这么香!”
这次旅行后,我累得气喘吁吁,但还是依依不舍地离开了夫子庙。
夫子庙,我爱你,我会再来的!