游夫子庙作文
星期六的下午,爸爸妈妈带我去逛南京的夫子庙。
我们来到秦淮桥上,看到秦淮河里漂浮着许多游船,游客们驾驶着在水中荡漾,别有一番情趣。我们继续往里走,看到一片繁荣景象。人群熙熙攘攘,十分拥挤。路两边的店铺一个挨着一个,各类商品应有尽有。商贩们大声叫卖,人们在店铺里挑选着称心的商品。最吸引我的是各式各样的雨花石,有圆的、方的、球体的、椭圆的……有红的、绿的、黄的、蓝的……上面还有精美的图案呢!真让人目不暇接!我叫妈妈也给我买了几个。我们还玩了江南贡院,这是我国古代最大的科举考试的地方。
夫子庙最漂亮的还是晚上,到了晚上,秦淮河两岸,华灯齐放,简直是灯的世界。五颜六色的霓虹灯闪烁不定。最美丽的是用灯装饰的二龙戏珠,真是栩栩如生!