游夫子庙作文
寒假到了,妈妈带我去南京游玩,夫子庙的美丽让我难忘。
坐着动车,我来到了南京。一下火车,我就急着要去夫子庙。进入夫子庙不久,就已近黄昏了,我看到了一个手提灯笼的小男孩花灯,活灵活现,仿佛在祝福我们,发出美丽的光芒。再往前走,两旁都是美丽的花灯,各种各样,让我目不暇接,有莲花灯、白兔灯、龙灯……其中莲花灯最多,五花八门,五颜六色,寓意着美好。街上许多行人都提着彩色的花灯,从远处看,星星点点的灯光好像一颗颗闪烁着彩色光芒的星星,美丽极了。
往旁边看,是一条河。妈妈介绍说:“这条河叫秦淮河,可是有着悠久的历史的!”。河上面有一条游船,装饰得耀眼夺目,船上的彩灯辉映在波光粼粼的河面上,让秦淮河显得更加美丽。河上面还有一座桥,桥上挂满了大红灯笼,让人感到喜气洋洋。桥旁停着许多游船,船头都挂着大大的“福”字,十分醒目。
不知不觉,天色已经很晚了,我和妈妈走出了夫子庙。我心想,这里的景色真美啊,真让我流连忘返,难以忘记啊!