游夫子庙作文
南京作为六朝古都,名胜景点更是数不胜数,其中最负盛名的便是夫子庙。前不久,我曾到夫子庙一游。
我们从乌衣巷后侧的一处入口来到了乌衣巷里。巷子不宽,两边的墙壁却很高,两个人挤在一起正好通过。巷子弯弯曲曲的,比较狭长,墙上的石砖经历多年风雨,摸着有些光滑,在斜阳的照射下,闪着亮光,偶尔还会看见小草从石缝里钻出来。这些青砖墙都默默的向游人们诉说着它们历经的沧桑岁月。沿着巷子,向东北方向再走不一会儿就看见王谢故居,里面有东晋时期两位名相王导、谢安家族政治生活的场景。再往前走就到了夫子庙主要景区了。
夫子庙景区游人如织,热闹非凡。叫卖声,还价声此起彼伏;欢笑声像银铃一样串串追着人们。我们来到了文德桥。石桥很结实,雕刻着许多优美的花纹,桥上两侧的石栏上还刻着形态各异的石狮。南京的母亲河秦淮河,在桥下静静地流淌。河面微微漾着碧波,河边的柳枝轻轻蘸水,引得平静的水面荡起了圆圈涟漪。河水很干净,没有任何杂物。我们陶醉在美景之中,不忍移目。
过了文德桥,我们又去游览了桃叶渡、孔庙等景点。最后,我们沿着桃叶渡岸边的步行街,随着人流恋恋不舍地离开了夫子庙。