是做人之本,是一种至高无上的美德。人类只拥有诚信,相互的,相互地交流,搭建起的美丽桥梁
记得有一次,我上辅导课时,沉重的书包因为胡乱甩动,而撞到的水杯。我回头望去,那玻璃水杯已经摔了稀巴烂,到处都是碎片。我心里十分慌张,惊恐的把书包放到座位上,旁边一个人也没有,应该没有人看到我的作案过程,于是我捋碎片堆到他后面的人坐回了座位上。
那位同学回来,看到水杯变成了碎片后告诉了。我越来越紧张,心中就像有人在敲门一样,眼看事情瞒不过,我刚想开口。可老师发话说:“是不是你后面的人搞的?因为玻璃碎片在他那里。”那位同学大声吼道:“不是我,不是我。”眼前那位同学快哭了。于是我迈开了如同铅重的腿,颤颤巍巍地走到了那位同学面前,颤抖的声音说:“对,对不起,小明同学。是我不小心将你的水杯打碎了,请你原谅我。”我这句话说完后,我想象中以为是同学的指责和骂声。但小明同学并没有责怪我,相反,他不仅原谅我,还和我成为了好。
诚信是一朵兰花,它开在人们芜芜的心田;诚信是一杯浓茶,它让更加浓郁芳醇。在这次的事情中不要选择逃跑,而要积极的说出实话。