低碳生活作文
今天下午,妈妈陪我去科技馆看“话说低碳”主题科普展。走进科技馆,那儿已经是人山人海。我来到一张海报前,看到一只只可爱的北极熊们正在面临着死亡的威胁——海冰面正在慢慢融化!在看到这条讯息后,我知道了低碳的重要性:低碳,这把天平上称着的是一个个鲜活的生命!
低碳是什么?
低碳,就是指较低或更低的温室气体排放。“节能就是最大的减碳”,减碳是每人的责任。简单来说,“低碳”是一种节约身边各种能源的习惯。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活享受,只要能从生活中的点点滴滴做到节约,不浪费,也同样能过上舒适的“低碳生活”。
那么低碳又会带来怎样的好处呢?
嘻嘻,就让我来告诉你们吧!低碳有利于优化生活环境。蓝天、碧水、青山、绿地,望着这样一派美丽人的景象,哪怕再怎么郁闷的人,也会变得神清气爽!
大家都知道世界无车日吧!在这一天里,我们不能开私家车,只能骑自行车或步行。对于我来说,这一天的空气是最新鲜的。因为在这一天里,大家都会低碳,要是每天都这样那该多好呀!可是,曾经懵懂无知的我总是会拿卷纸当绣花球抛,原因很简单:因为这样好玩。但是我却不知道,这么一袋纸使用一颗富有生命的小树换来的,所以,现在我哪怕只有一点点纸,也会好好利用。我会拿擦过眼睛的纸来擦擦桌子,擦擦汗;用没用了的废纸做手工;把看过了的报纸包着做锅柄等。
也许,低碳生活会节制我们生活的放逐,但是,如果我们不低碳,不减碳,那么我们就将面临死亡的危险:全球气温上升,冰面融化,海水上涨,淹没了大地和万物……
此时此刻,我觉得“低碳生活”就恰是一颗定胜败的关键棋子,只要现在大家一起低碳,我们就可以将这颗美丽的星球重铸。如若不然,那么一切都将灰飞烟灭……
因此,我提出一些建议:开私家车,少用一次性用品,垃圾分类投放,随手关电器并拔去电源插头,节约纸张,等等。
来吧!趁着这一切都还没有太晚,让我们一起将低碳融入生活,重新展现出地球可爱的一面!