低碳生活作文
以前,我们生活在一个那么美丽,那么可爱的地球上。曾经,万里无云到处可以呼吸到清新的空气。可许多人却不懂得珍惜。如今,乌烟瘴气;清澈见底的小溪,变成了,臭气熏天的“下水沟”,曾经……如今……这怎么叫人不寒心呢?
人类在物质文明与精神文明高速发展的今天,我们严重忽视了一个客观的事实的存在,那就是能源危机。然而有些人却无所谓,保护这些我们仅有的能够赖以生存的能源,需要我们每一个有责任心的人,也是义不容辞的责任。俗话说得好“众人划浆开大船”!只有我们从生活点点滴滴小事做起,做到珍惜、爱惜、不浪费,才会有取之不尽,用之不竭的能源。
现在我们的生活水平越来越好,靠双脚的日子早已成为了历史,泥土气息也被刺鼻的汽油味掩盖。到处可见私车过多,室内能见度很好的上午,几盏大吊灯毫无顾忌地开着等等都是在奢侈浪费。
绿色的家园是人人向往居住的条件,“亡羊补牢犹未为晚”。赶快行动起来,想要节能减排的好方法,生活中第一,我们要少用一次性筷子,这样可以保护森林,低碳生活。第二,节约用纸。每张办公用纸都双面打印,相当于保留下半片,原木将被砍掉的森林。第三,节约电能。随手关灯、开关、拔插头、不坐电梯爬楼梯,这样能强身健体,换自己的健康。第四,减少废气排放。交通废气和工业废气是主要来源。我们出门尽量坐公交车,为世界环保做贡献。第五,节约水资源。许多废水都可以循环使用,洗脸水、洗菜水、洗衣服的水都可以收集起来擦地板,冲厕所。淘米水可以留下来洗碗筷。第六,垃圾分类处理。垃圾分类可以回收宝贵的资源,同时减少填埋和焚烧垃圾,所消耗的能源。例如,废纸可以送到造纸厂在生产纸。饮料瓶,罐等一次性物品也可以送相关的工厂。“每天分一分,变废为宝”。
节能减排做起来其实并不难,只要做到上面那些,就足够了。俗话说得好“凡事都要从小事做起”。为了我们共同的地球,每个人都奉献出一点小小的力量,汇聚到一起,就能变成巨大的能量。
地球正面临着巨大的挑战,保护地球,就是保护我们的家。为了家园碧水蓝天,山清水秀。让我们行动起来,“节能减排,低碳生活”,做一个环保小卫士吧!挽救地球家园的命运,维护人类的一个继续生存的未来。共同努力!