低碳生活作文
夕阳的余晖消耗殆尽,夜用星星擦亮了深邃的天际。喧嚣的城市渐渐归来沉寂。屋内一片漆黑。隐约中听到几种不同频率的呼吸声。
一声响应沉默一天的家用用具们热闹,沉不住气的燃具抱怨道:“以前主人烧水时总是开大火,那种轰轰烈烈地感觉真是爽啊,可现在不知主人哪来的理论:中火烧水最省气,哎真是委屈死我了!”燃具讷讷地看着墙面,喘气声更加频繁。锅子笑着解释到:“老兄,你就只知其一不知其二了,现在啊,讲究的是低碳,省气啊就是其中的一种,这样才能减轻地球的负担,空气好了生活才会好嘛。”“是啊,现在人们总算是醒悟了。”桌子若有所思地说到:“以前我的同胞们还没长成参天大树就被拦腰砍断了,孤零零地留下树桩,再也没有机会感受自然的恩泽。”说到这,桌子不由地啜泣起来,“现在啊,政府提供低碳生活,他们提倡少用一次性木筷,纸张要重复使用,钱些日子看到主人看电视时,里面展现地绿水使我感受到大自然所散发出来的气息”。
一阵寂静后,电视开口了,“以前粗心的小主人总是使我处在待机状态,自从学校提倡低碳生活以来,他总是按时地帮我关机拔掉插头,听他们讲待机时耗掉的电是最多的。我嘛当然不那么在意这些,可这样一来我可以长时间的保持冷静的头脑,我发现我的身体状况变好了,我爱低碳,希望他们能将低碳进行到底。”一时间屋内的用具都热闹开了,他们纷纷表达了自己对低碳生活的看法:计算机处于睡眠能省电,热水器通电保湿要比凉水加热用电少。衣服不要烘干,晒晒太阳更健康,及时关电源,白天多干事……
时间如流水般飞逝,星渐渐地黯淡,太阳渐渐地冒出头,冰箱总结道低碳生活让初升的太阳如此的美丽,风吹进屋子,家具用具们渐渐归于平静,隐约中听到微弱地呼吸声,逐渐地逐渐地消失殆尽,风吹得书桌上的日记本沙沙作响,一缕阳光照进屋子。风轻轻地诵读着日记上的文字:没有碳就没有生命,低碳生活让生命的质量提升,让每个人都能呼吸到**的空气,感受到太阳的和煦,这样每个人都会感叹到:低碳生活,让生活更美好。