妈妈的爱五年级作文
爱——在妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜!
妈妈的爱就像是一阵清凉的风。昨天夜里,天热得让人觉得脑子里总是“嗡嗡”地响,哎!这个晚上,怎么熬过去呢?这时妈妈好像猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“晓艳,睡着了就觉得清凉。”我听了后,乖乖地点点头。不知怎么的,我刚睡了几分钟,果然浑身凉丝丝的。过了一会儿,我被一阵阵扇子扇风的声音惊醒了。我慢慢地睁开眼睛,啊!原来是妈妈在给我扇扇子,顿时,我的眼睛湿润了。妈妈坐在床沿上,轻轻地给我扇着扇子,汗水湿透了她的衣裳,额角上渗出一粒粒豆大的汗珠。
妈妈的爱是滴落的泪水。记得有一次,因为我没听妈妈的话,早上上学时,少穿了一件大衣,放学回家时,浑身觉得没有力气,妈妈一见我病得很厉害,连忙抱起我上医院,在路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急地流下了眼泪。
妈妈的爱是遮雨的伞。有一次下雨天,妈妈到学校给我送伞,一把伞遮在我身上,可她自己身上却被雨水淋透了。我为我有这么一位妈妈而感到骄傲、自豪。