我最尊敬的人作文
“噢耶!终于啊,我终于盼来了国庆节。”我一出校门就跑回了家,把书包扔在沙发上,把东西放好了之后,我就躺在床上,想,这次国庆节该玩什么。
这时,爸爸回来了,他对我说:“孙浩然,你快点把作业写好,后天我们去日照玩,不许淘气啊!”我听了一蹦三尺高,我立刻坐在了桌子前面,手飞速地在写着作业。不一会,我就写了一半。爸爸说:“休息一会儿再写。”
我走到窗台前,看到窗外正有交警在执勤,我心里起了疑惑,便问爸爸:“爸爸,为什么放假了交警叔叔、阿姨们还在工作啊,他们为什么不放假呢?”爸爸答道:“因为他们要指挥交通,你想啊,如果交警们不上班,不指挥交通的话,我们这么多出去玩的车该怎么办?不就堵起来了吗?”“噢,我明白了。”我说道。爸爸又说:“他们都是为了人民着想啊,国庆节他们也想放松放松,玩一玩啊,而且不光交警,军人、饭店的服务员、商场的收银员等,他们都在工作着,是他们的含辛茹苦,才换来我们的快乐和幸福,他们都是好样的。我们应该尊重他们。”
从这件事中,我明白了假期依然坚守在岗位上的人的工作理念,他们的无私奉献让我深受感动,我们应该感谢他们。
假期依然坚守在岗位上的人,他们是我最尊敬的人!