十年后的我作文
再次睁眼,发现自己坐在公园的长椅上。低头一看,下了一大跳,慌乱地拿起手机,打开摄像头对着自己。屏幕上的女孩长得和我非常像,只是多了不少成熟,依稀还能看见脸上淡淡的妆,头上还别了个粉色的小爱心发卡。低头一看,发现自己穿的鞋亮闪闪的,布了很多金色银色的小甲片,既高级又时尚的感觉。再一看手机上的时间,天呐,现在是20xx年!
我呆住了。我穿越成十年后的我了?天呐,我有点欲哭无泪。我居然离奇的少活了十年!对了,这是哪里?我四下看了看。面前是一大片青草地,还有许多小孩子在追着玩。身旁有一大片花丛,每一朵花的每一片花瓣都是又亮又饱满。正当我思索着为什么公园里的花长得这么好时,突然听到有人在叫我。
我打了个激灵,抬头一看,发现是我的闺蜜星儿。我刚想问为什么她看起来这么高,突然想起,这是她十年后的样子。但是,她居然看起来与十二岁时没有什么变化。都说面由心生,童心之人就能保持童颜,看来是不错的。
正在我发呆的时候,她三两步小跑了过来,坐在了我身边。看样子,我们现在正在一起逛公园。我很想问问她刚刚以及这几年都发生了什么,但话到嘴边又咽了下去,心想着不被当成神经病才怪。这时,她递过来一杯饮料,说:“刚买的,喝吗?”我道了谢接了过来,看了眼标签,写着“可乐气泡水”。
什么玩意?我晃了晃手里这杯不明液体,心想:大概是现在流行的一种饮料吧。我尝了一口,顿时感觉酸甜苦辣咸同时爆发,差点没喷出来,险些还以为是某人想要用毒药暗杀我。回头看星儿,她就像是喝水一样。天呐,这么恐怖的黑暗料理都能喝下去,太神了!如果一个古代人喝20xx年的可乐雪碧等流行饮料,大概和我现在的感受差不多吧,我想。时代真是个可怕的东西!
停下了思考,我问星儿:“那边的花为什么长得那么好啊?十几年前都看不到这么好的花呢。”她回答:“是啊,十年前的花都是简单的种种,现在都是机器人给花注射工化液,自然长得好。不仅长得好,还都一模一样呢。”我仔细看了看,发现同一种花还真都一模一样。我奇怪的问:“为什么要给花注射啊?都不自然了。”她也叹了口气,说:“唉,现在的人谁还在乎它自不自然,他们都认为好看就行。”我有茫然了。
这时我一睁眼,发现是一场梦。吓死我了。我真是再也不想回到那个可怕的世界里了。
希望真正的十年后不会变成那个样子。