十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年过去了,现在到了20__年。
20__年的世界和十年前完全不同。较为平静的海面上建起了城市。许许多多的人来到了海上城市住了下来。汽车不再用汽油,改用了太阳能,并且还可以在水中和空中行驶。变化最大的还是环境:曾经的沙漠,全部变成了绿州;曾经水土流失严重的高原,也成了一棵棵大树的家;就连外星人,也被十年后的地球所吸引,纷纷来到地球,与人类友好相处,做起了邻居……
一个周五,我坐在办公室里,正思考着该如何设计这期的服装。突然,一阵电话铃声打断了我的思绪,刚要抓住的灵感又飞走了。我皱起了眉头,心里不太高兴。拿过手机一看,是个陌生电话。我原本想按下挂断键,却不知怎地按下了接听键。“你好,请问你是张艳茹吗?”电话里传来了一个熟悉的声音。“对,我是。请问你又是谁?”听到我的回答,电话里的人“噗呲”一声笑了出来:“你猜猜看呀!给你一个提示,我们的关系非常好。小学毕业那年,你送给了我一盒幸运星。”听到这话,我脑中立刻出现了一个名字——“小焱!你是小焱!”我惊喜的地叫出了声:“是不是你啊,小焱?你都多久没和我联系了!”“我是小焱。那么长时间没和你联系,你不要生气啊。明天下午两点__酒店___号包厢见,咱们三个好好聚聚,不见不散啊!”“好,不见不散。拜。”“拜。”我不舍得挂了电话。
第二天,我早早地来到了酒店。进入包厢时,发现那已经有了一个人。我仔细看了看那人的样子,突然惊喜地叫出声来:“小姚!”“小茹!你也来了!”我们抱在了一起。“咱们都多久没见面了!对了,小焱呢?”“我来了!”一个戴口罩的人从外面跑了进来。“嘻嘻,温大歌星,你终于来了!”我笑嘻嘻地对她说。“什么大歌星啊!再这样说我就生气了!”“好了,你们两个呀!”小姚一边笑,一边摇头。“我们怎么了,有问题?”我和小焱异口同声地说。“没事。时间过得真快啊!现在都20xx年了。小焱实现了她的梦想成为了歌星。小茹你呢,也成为了一名服装设计师。我也成为了一名珠宝设计师。唉,突然好怀念以前的日子啊!无忧无虑,多开心。”小焱拍了一下小姚的肩膀:“说这些干嘛,今天我们是去玩儿的,好吗?”“就是,不说了,开心一下。”然后,我就和小焱一起,把她拉了起来……那天,我们玩得好不痛快。
回家后不久,我突然灵感大发,最后选用“友谊”为主题,设计了一系列服装。小姚也设计出了一些以“友谊”为主题的首饰。小焱则唱了我们曾经写的那首歌。
十年后的世界,真的好棒!