十年后的我作文
在叮铃铃的闹钟声里,我揉了揉惺忪的睡眼。咦?不对劲呀!镜子里的面孔怎么有点陌生也有点熟悉?怎么感觉像是一夜之间长大了的我?目光一瞥,墙上的日历赫然印着20xx年7月21日!
好吧,这是二十年后的我。
想出去转转,正好家门前有一所学校。下楼时远远看见天上红彤彤的一片。抬头一看,所有学生都背着个书包在天上飞,包后有长长的火焰。这不正是我从前在书上看到的“宇宙飞行服”吗?进了学校,往四周瞧了瞧,没有一位老师。
走进教室,发现每个人都拿出一块两寸见方的木块,按下按钮后,木块变成了一个二十寸行李箱般大的木箱,里面满是他们的课本。课本取出后,木箱摇身一变成了桌子。“怎么会有这么神奇的空间伸缩术?”我心里不住地嘀咕着。
不经意间,我来到了一片操场。可为什么原本骄阳似火,似大蒸笼般把人闷得透不过气的露天操场居然十分凉快?原来,二十年后的今天的衣服都自带迷你空调系统,制冷与制热切换自如。我看了看衣服,果真如此。这时,传来了一阵阵的跺脚声,原来是一个焦躁得不想学习的学生。从窗户里望去,只见机器人老师说:“走,去操场上放松一会儿!”同学们蜂拥而来,奔到操场上,一片欢声笑语。
午餐时间,每个人从课桌下各拿出三颗五彩缤纷像药丸的东西,放入嘴里。我禁不住上前一看,他们吃的竟都是浓缩的饭,但也十分美味。
接着,我走出学校,走向医院。医院里只有病人,不见任何医生与护士的踪影。说也奇怪,床上躺的不全是地球人类,竟然还有湖蓝色、荧绿色、土棕色等各色皮肤的外星人。他们有三头六臂,还有条尾巴。地球竟成了宇宙文明的中心!
我往旁边看,发现有些人竟被封印在一个水晶球里——原来是冬眠术!忽然,嘈杂的脚步声传来,机器人医生说:“这是m167号星球的人,罹患癌症,请立刻转移到z172星球就诊!”“真有趣!”我喃喃道。随后,ai医生带病人坐上一艘只有一张课桌大小的飞船飞向苍穹。
走在街上,满街的东西尽令我眼花缭乱。我摸出口袋里的纸钞,但是人们都围了上来,“古董啊!”他们说。二十年前一路贬值的人民币如今这么值钱啊!我正在美滋滋地回味乐趣想着如何大赚一把时,突然感觉身上凉飕飕的。不情愿地睁眼一看,老妈正扯着我身上的被子。唉,可惜只是一唱黄粱美梦啊。
老妈大吼一声,“起床!”,我只好跌回现实中。