十年后的我作文
一天,我在家里看着科幻电影,电话忽然响了起来。我拿起电话,电话那头有人说:“你就是饶腾吧?”我说:“对呀,你是谁?”他说:“我就是你呀,我就是饶腾!”我有点生气了,说:“我老饶行不更姓坐不更名,再说,据我所知没有小孩的名字和我一样,更别说你们大人了。”他也不着急,慢慢说:“你别急呀,我其实是20年后的你,你想不想来体验一下20年后的生活,到你二十年后的家里玩一玩?”我感到很神奇,也很激动,回答道:“好啊,可是我怎么过去呢?”他说:“别着急,我一会开时光飞船去接你,你做好准备,我很快就到了!”我半信半疑地说:“好的,我等你!”
没过几分钟,门外就响起了奇怪的声音。我打开门一看,呀!是一架在科幻电影才看到过的飞行器!我惊呆了。这时飞行器的门慢慢的打开了,从里面走出来了一个长得和我很像的家伙,我仔细看了看,可以确定这就是我,只不过他是个大人,我还是个孩子。他向我打招呼:“我就是刚才和你通话的人,快上来吧,我带你去看看未来的世界。”我登上了飞船,里面真大啊,到处都是透明的显示屏,显示着各种地图、路线。飞行器启动了,哗的一声便消失了。我有种像做过山车的感觉,还没有等我反应过来,就到了目的地了。20年后的我说:“这个门是自动门,只要主人站在门前,门就会自动打开了,你过来试一试。”我挪了挪脚步,来了门前,门竟然真的打开了。我问他:“问什么我也能打开门?”他说:“因为你就是我,我就是你呀!”这时,我才真正想他是20年后的我。
20年后的我带我参观了“我”的家,真是科技发达的年代,都是人工智能的东西。中午,20年后的我指着一台机器对我说:“想吃什么就对它说,他都能把你想吃的东西做出来。”于是,我对机器说:“给我来一个彩色的蛋糕。”我万万没想到,不到5秒的时间,它就做出来了一个香喷喷的彩色蛋糕,太厉害了!我吃完蛋糕,20年后的我又带我来到花园,这个花园里有一台奇怪的机器。他解释说:“这个叫雨水转换器,可以把雨水变成能喝的水。”我说:“这有什么稀奇,我们那也有。”他说:“我这个不一样,比你的更先进,这个可以做出各种果汁味的饮料,不信你可以尝一尝。”我小心翼翼的接了一杯,尝了一口,果然是果汁,比我喝过的都要好喝。喝完之后,他又带我参观了其他高科技的东西,都是非常非常的神奇、好玩。
不知不觉的一天就这样过去了,我恋恋不舍的告别了20年后的我。他开着飞船把我送了回去,走时还送了我一个做饭的机器人呢!