“过年啦”在一声声快乐的欢呼声中,我们又迎来了崭新的一年——虎年。春节是我最喜爱的节日,它也是中国古老又具有特色的节日,它充满着欢笑和快乐,看……
“姐姐,恭喜发财,红包拿来,不给红包,打成熊猫”表弟笑嘻嘻的向我讨要红包,我说“呦,弟弟什么时候学的这套说辞啊?想要红包啊?”我笑里藏刀,“那就先回答我一个问题,天上有多少星星?”表弟无奈,灰溜溜逃走了。长辈们乐呵呵的笑着,看着我们打打闹闹。
爷爷奶奶出房了,我们争先恐后的围上去,这个“爷爷好”那个“奶奶好”的叫着,不堪落后,爷爷奶奶在我们的甜言蜜语中乐不可支,开心的笑着,“祝你们天天开心,天天向上!”他们慈祥的说道。
晚上,香喷喷的年夜饭端上了桌,长辈们笑着往我们的碗里夹菜,祝我们在新年里长的高,身体强壮,我们欣喜的接受,美滋滋的吃着。
吃罢年夜饭,我们走出家门,放烟火。点鞭炮,玩的不亦乐乎。随着“嗖嗖”两声,五颜六色的烟火飞向天空,绽出无数夺目的亮点,每家每户的烟火互相问候,争先扑向天空,划出一道道绚丽的色彩,在夜幕中熠熠生辉,只有春节的夜晚,才会如此美丽!
钟声敲响了,在欢呼声中,我们长大了,我们迎来了新的一年。
春节,是新起点,新开端,我爱每一个春节!