今天天气晴朗,阳光灿烂,蔚蓝的天空像一片海洋。爸爸带着我、陈启华和周偲颖一起去到体育中心小公园游玩,观赏秋天的景色。
秋天在哪里呢?爸爸叫我仔细观察,就能发现她的踪迹。在小公园里,秋风送爽,一片片金黄色的树叶随风飘落,像和秋姑娘一起共舞。在花坛边的一排小树,已经被秋姑娘换上黄色的外衣。地上的小草一定也很心急了,换成了金黄的色彩。它们仿佛告诉人们:秋姑娘来了!
公园里有四棵高大的细叶榕树,它那黄褐色的胡须垂了下来,发黄的小叶子显得它就像一位老人。
秋姑娘来了,公园里紫红色的紫荆花瓣和黄树叶一起散落在地上,在微风的陪伴下,和秋姑娘翩翩起舞。
爸爸带我们拾了几片紫荆花树的落叶,教我们做一只小兔子。我们用手撕开一片树叶的两边,中间的叶子部分就成了兔子耳朵形状,两边撕开的叶子向后弯折,用叶茎穿起来,就变成了一只黄绿色的“兔子”了。我们每个人都做了两三只树叶兔,我们一起开心的玩耍,笑声在公园里回荡。
秋姑娘来了,把美丽的秋天和欢乐带给了我们!