调皮的夏娃娃刚走,美丽的秋姑娘就坐着马车来了。秋姑娘手里拿着一把金色的钥匙,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把夏天的大门关上,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来了,所有的动物在欢迎她,植物也在欢迎她,秋姑娘来了,美丽的菊花开了,微风轻轻地一吹,漂亮的菊花仙子就跳起了优美的舞蹈,像是在欢迎秋姑娘;银杏树上大地母亲送给她黄黄的皮衣,银杏的叶子纷纷扬扬地落下来,像一把小扇子,扇啊扇啊,扇去了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽;枫树得到的是鸡掌似的叶子,叶子落了下来,上面有着动物们写给秋姑娘的信。
秋姑娘来了,田野里的果树、高粱正在开丰收会呢!他们在庆祝:春天农民伯伯给了我们生命,现在该我们报答农民伯伯了。这时候,秋姑娘飞过来,说:“果树、高粱,你们的“爸爸”来了”, 秋姑娘说完就飞到森林深处去了。农民伯伯走过来,面带微笑地说:“果树、高粱,我要给你们喝水了。”,说完就提起水桶,让果树、高粱喝足了水。“谢谢农民伯伯!”,果树、高粱异口同声地说,并且以丰硕的果实回报农民伯伯。
秋姑娘来了,带给大地的是生机勃勃,带给农民伯伯丰收和喜悦。