“啦啦啦,啦啦啦,明天就要上班了……”你一定会问这是什么歌呀!我会毫不犹豫地告诉你:“这是我写的《明天就要上班了》10月14日我们小记者就“上班”了,其实是在风和日丽的一天去长沙酷贝拉找工作。下面我们一起去玩吧!
首先我们工作的地方是活字印刷。老师让我们先做自我介绍,然后看一段资料,看完后要回答问题,原来是一位爷爷给我们讲解活字印刷。回答了问题后老师给我们示范了一遍,先倒些墨水在一个木板上,再用毛刷刷在木雕字板上,最后用一张纸放在刷了墨的木雕板上用棕刷印上字就完工了。老师讲完,我们就开始工作了,我印刷的是《咏鹅》。第一次因为墨水用量太少,结果字迹太浅,第二次吸取经验终于成功了,心里无比高兴。
接下来我们到了宇宙飞船馆体验,刚进去我感到无比的自豪,我把自己比做了刘旺他们。我们登上了银河战舰——酷贝拉号,我们的任务是去火星基地运货。上舰后大家各司其职,舰长:廖心兵;副舰长:一个9岁的小弟弟;攻击技师:佘光源和曾航宇;能量技师和防御技师:一个5岁的小妹妹;武器技师和氧气技师:一个6岁的小弟弟;雷达深测技师:我。在除中我突然发现了一个大红点正在向我们的战舰靠近,我立刻对佘光源他们说:“佘光快向10点钟点向攻击!快一点。”结果还是被撞了,才过4秒后我又喊:“廖廖快点向上右飞向上右飞快点快点!”好险啊!我们和陨石擦肩而过,佘光源他们立刻把炮口对准陨石,只听见一声巨响,陨石立即被他俩击落。“哦,打中了,打中了!”大家立即欢呼雀跃。我们的战舰继续飞向火星,其间我们也遇到了许多太空垃圾,都被我们巧妙地击落或躲避了。经过大约30分钟的时间我们终于到了目的地——火星基地,然后我们顺利地从火星上拿了货物运回了地球,圆满的完成了任务。也随着宇宙飞舰到基地的那一刻我们也结束了任务也结束了宇航员的体验。我们一组人都依依不舍地走下战舰。
这次小记者的酷贝拉之旅就在我们的欢声笑语中结束了。这是我第二次去酷贝拉却感受完全不同,因为这次我体验到了父母工作的辛苦,长大后我一定要回报他们。还有就是长大了干什么工作都要文化和智慧,没有文化就会寸步难行,所以我们从小要认真学习,将来考上一所重点大学胜任自己理想的工作。哈哈!这次欢乐旅行真快乐。下次我还会去体验,同学们想去叫上我哦!我给你们当导游。