我很可怕,每个生物的心中都会有我的存在,我就是七宗罪中的贪婪。
我会在适当的时机跳出来诱惑他们!那天阳光晴朗,我在动物园门前寻找“猎物”,这时我便看到了带着妻子儿女与朋友李某一起来的张某。看着门前如天价的门票张某有些犹豫,看准了时机的我便跳出来:“逃票吧,你和李某一起逃票,那可是300元钱!”听了我的话后,张某便带着李某来到了虎山背后的围墙,翻到一半的李某心中突然打起了退堂鼓,虽然我极力阻止,但恐惧依然战胜了我的诱惑,我只好眼睁睁地看着李某消失在我的视线中。真是可惜!
“啊!”一声尖叫如利刃般划破动物园热闹的景象。哦,原来发现了张某这个“偷渡者”。我趁机来到了那只最强壮的老虎身边诱惑它:“死肉能比活肉好吃吗?”那只老虎不屑的看了我一眼:“我已经习惯了这种不劳而获。”说完便将头埋进了小山般的肉堆中,只见张某如脚下生风般蹿到了虎山的边缘,如此好的机会从我身边溜走了,唉!
突然,人群中爆发出喝彩声,为张某的逃出而欢呼。我眼珠一转,有了!我回到张某身边对他说:“你看,人们都为你的英雄行为而欢呼,只要你回去与老虎合影,你就会成为人们心中的英雄。”
我的话如霹雳般在他心中爆炸开来,他终于经不起诱惑朝老虎一步步走去。我心中狂喜,对老虎说:“俗话说‘老虎不发威,你以为我是病猫?’那边有个人类三番五次的挑衅你,你应该不介意再饱餐一顿吧!”老虎听了我的话再也忍不住,向张某扑去。雪白的牙齿被鲜血染红,粉色的鲜肉暴露在阳光下。
“砰”的一声,老虎倒在地上,华丽的皮毛上多出一个弹孔,地上的血液已经分不清是老虎的还是张某的,一个个身穿绿色制服的人将老虎包围。
哼!谁天天心中有我,谁禁不住诱惑,谁被我怂恿,那么他就会走上一条不归路,我劝你们最好不要跨过原则的栅栏,因为栅栏后面是危险与后悔!