家乡的水的作文
我的家乡在丽水,这里风景优美,山清水秀。最吸引我的就是美丽的南明湖了。
清晨,太阳露出笑脸,蒙蒙的雾笼罩着南明湖,好像披着轻纱的仙女,十分美丽动人。南明湖的湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,清得可以看见湖里的小鱼。偶尔有几艘游船在湖面上行驶,湖面便荡起一圈圈波纹,好像舞动的旋律,让人们体会到了“春来江水绿如蓝”的意境。
南明湖不仅水美,而且山水辉映,周围群山峻岭,郁郁葱葱。雄伟的山倒映在水中,形成了一幅天然的山水画,让人不仅陶醉在其中。
南明湖的旁边是气派雄伟的应星楼,在阳光的照耀下显得格外的金碧辉煌,屋檐上一只只栩栩如生的狮子仿佛在认真地听着南明湖讲着动人的故事。
南明湖上有两座大桥,一座是古老的水南大桥,桥上车水马龙,热闹极了。另一座是现代的紫金大桥,到了晚上,桥上灯光闪烁,好像给南明湖戴上了一条五彩的项链,真是美丽极了!
南明湖是我心中的一颗明珠,我爱美丽的南明湖!