从前有一座城堡,它很美,美的有无数阅历的风到它身边都会惊艳。它的主人是一位国王,他很强大,就算万物都已泯灭,他还依旧存在,他有四个继承人,两男两女,他们的母亲已离他们而去…我们的故事,就是从姐姐开始…
姐姐在城堡的权力只能排在最后,因此每当要去人间视察时,她是最后一个降临的,时光飞逝,到她掌管人间了,当她知道这个消息时,抿了抿唇,冷淡地转身回了那死一般寂静的宫殿。当她再次醒来时,她已到了人间上空,她淡淡地看着那些人类,看着她们玩着那无聊的玩偶,众神都嘲笑无知的人类不懂时间流逝,但她却觉得有一种快乐感染到了她,她苦涩一笑,是啊,自己一直是不合群的那个。但是,这次,她累了,她不想再装得和他们一样,做和他们相同的事,她不想再压制自己的本性,她不想!
她众神惊讶的目光中转身回到宫殿,造出了一块软软的,冰冰的东西,她缓缓地抚摸这这团洁白的产物,瞬间,那一抹白变成水指缝间溜走了,但她并没有沮丧,而是兴奋地把这些东西全部洒到了人间,想让人类也感受自己的兴奋,人们新奇地看着这些白色的东西,孩子们聚成一团试探地触碰这些美丽的,无瑕的精灵,人类沉浸在一种温馨的气氛中,这些白色的精灵,让人类的心灵得到了净化。
她看着这一切,脸上挂着微笑,甚至连她自己都不知道那时的笑容是多么动人,就连日光都黯然失色,她踏着被蝴蝶染白的云朵缓缓下落到了人间,当她的双脚碰到地面时,一阵恐怖的威压从她周围散发,时间停止,她走到了一位俊朗的男子面前,用手描绘着他的笑容,她又蹦到了一名孩童前伸手轻触他的脸蛋,她的脸上蒙着一层母性的光辉,深夜,她抬头欣赏着满是繁星的天空,脚轻力一踏,便坐到了月的身上,她柔软无骨的手一擒,一颗晶星从黑夜中脱离,她拿着他轻声说:“既然那是我造的,我是不是应该给他们一个名字,诶,叫雪好吗?那就这么定了…但她并不知道,此刻在天际远方一位正在打坐的老人缓缓睁开眼睛,一阵金光闪过,片刻之后老人的眼瞳恢复了正常,他叹了口气:“老夫被你养了千年,今日还是要用了吗?”
有一次,她在造雪时外出了一会,等她回来时却发现另一种硬硬的东西静静地躺着,她好奇地注视,大袖一挥,把这些东西散发到了人间,却造成了恐慌,有许多人被砸伤了 ,人们疯狂地逃窜,拥挤,碰撞,人类的本性在这一刻迸发出来…她无措地挥着双手,试图挽救些什么,突然她看见这一生的都无法忘记的事,一位妈妈惊慌失措地跑着,她的孩子摔倒了,他抬着双手喊着妈妈想让妈妈救他,但那女人没有看一眼 ,而是选择继续狂奔,她不忍心再看下去了,她想起了自己的母亲走时的那决然的神情,她也记得守卫军要向自己下毒手时母亲那冷漠的表情……
她哭了, 她无法再想下去了,她奔进自己的城堡,把大门紧紧地锁上,她靠坐在门上,无声 的哭泣,众神只知她冷漠,哪知这是为何,她奢望的东西,只不过是最为平常的。城堡中,国王手轻轻一挥,一面镜子随之破碎,他轻启朱唇:“用你果然没错,对不起了,女儿。”两天后,她调整好自己的心情,慢慢的走出城堡,经过这次磨练,她变得更为理性,国王的信使来了,告诉她她的时间到了,应该回去了,她冷淡的应下了,在她走的最后一个夜晚,天空下了最后一场雪,就像她晶莹的泪。 她的名字叫做冬。