三八作文400字
今天是三八妇女节,我决定让妈妈休息一天。
我和爸爸,哥哥在周五就商量好三八妇女节的计划,一大早,爸爸悄悄地做好早饭,就出去钓鱼了,他准备在周日让妈妈吃到可口的鲤鱼。
10点钟,妈妈上班去了,我和哥哥把家里里里外外打扫了一遍,到了11点钟,我已累的满头大汗,于是,哥哥到楼下的菜市场买菜,我在家里做饭。没过一会儿,哥哥买了白菜和豆腐回来了,白菜豆腐汤是他的看家本领。哥哥先把白菜洗净,切成小块,放到锅里,倒点水,然后把豆腐切成一个个正方体,一起放入锅中,一锅鲜美的白菜豆腐汤就完成了!我把煮好的米饭盛到碗里,静静地等待妈妈回家。11:45,妈妈回来了,看到桌上摆着我和哥哥做的饭菜,可高兴了。
晚上,因为我要上英语课,不能给妈妈做饭了,但我不甘心让妈妈自己做饭,便在妈妈接我的时候请客吃大娘水饺,一点也不吝啬,妈妈戴着哥哥给妈妈买的发夹,吃着美味的大娘水饺,脸上一直挂着笑容,不停的说:“今天是我这辈子最高兴的一天!”
回到家,我想:我要让妈妈每一天都想今天一样高兴!