自从我的姥姥去世以后,我时时刻刻都在思念着她。尽管已经有几年了,但是姥姥的身影还一直浮现在我的脑海,她的一举一动都像放电影似的出现在脑海中。曾经妈妈带着我回姥姥家玩,姥姥最爱说:“霖霖乖啊,姥姥给糖吃。”说着,从糖盒里拿出一颗糖,还摸摸我的脸。当我把糖放进嘴里时,有一种甜甜的而又亲切的味道。我好想再有那种滋味啊!
小时候,妈妈带着我去姥姥家。一进门,姥姥便问我:“霖霖,在幼儿园乖不乖?”我回答:“乖!”
“来,你有好好加油啊!姥姥给一块糖吃!”
后来,爸爸妈妈给姥姥家安装了一台电脑和网线。
我教姥姥怎么开机,怎么上网,怎么关机……
姥姥学会了这些,她自己在电脑上找到一个站,姥姥对我说:“霖霖,咱俩比一比,《哈佛家训》看谁记得牢,我用电脑看。”
一个月后,我看完了。我兴冲冲跑到姥姥家,。姥姥问我几个问题,我对答如流,姥姥说:“嗯,没想到你还认认真真看了,给你一块糖。”有一天,我搬着两个凳子,搀着姥姥走出家门,坐在小院里晒太阳。我望了望姥姥,金色的阳光直射着姥姥那满是皱纹的脸满头的银丝在耀眼的光芒下闪着亮光。
老了,她真的老了。身体不像以前那样健壮了;走路也没有以前那么稳了。看着姥姥一天比一天瘦弱的样子,我忽然想到一个问题:如果有一天,姥姥离我们而去怎么办?
突然,姥姥对我说:“霖霖,在学校一定要好好学习啊!争取多拿几张奖状。等你小学毕业了,姥姥给你买一盒糖!”
我说:“嗯,我会好好学习的。您一定要说话算数啊!”
但是,谁都没有想到,那次见面,竟成了我们最后的道别。
那天傍晚,我看到妈妈满脸泪痕的回到家,坐在沙发上默默地流着泪。我问她怎么了。她也只是摇摇头,用纸擦着眼泪。在我的一再追问下,她告诉我了实情:姥姥去世了。
这个消息如晴天霹雳一般,我哭了起来。心想:姥姥,你怎么可以这样?为什么说话不算数呢?您说要陪伴我长大呀!我拿出曾经与姥姥的合影,看着姥姥脸上那灿烂的笑容,心中荡起滚滚波涛。耳边时时刻刻回荡着姥姥的笑声,重复着:“姥姥给你买糖吃!”
我们全家人都沉浸在失去亲人的无比悲痛之中。姥姥的音容笑貌总是在脑海中浮现。尽力回想着曾经那位慈祥老人的一点一滴。
姥姥,您知道吗?我这么多年来,有多么怀念您吗?虽然您已走了那么多年了,可是您的外孙女却迟迟不能忘记您。您的每一句话,每一个笑脸,每一个动作仿佛刻入我的心里,随时可以翻看,无论在什么时候,都是充满温馨的。在我心里,您是最最珍贵的!我爱你,姥姥!我想你,姥姥!
姥姥,您放心吧!我会听话的!我会好好学习的!等我小学毕业了,我一定给您一盒甜蜜可口的糖果的!
我好想再有那甜甜的滋味啊!