那六年的作文
在天高云淡的天空下,在这柳荫片片的大地上,我们将最后一次拥抱母校,与她含泪挥别,与心之告别。
从一个咿呀学语的无知小儿,在时光的锤炼与母校的倾心关怀下,渐渐地,长成了一名知书达礼的少年。那风中随风摇曳的柳枝用她那纤纤细手编织着一个美丽的回忆,那柳叶独特的纹理中,纵横交织着美丽却又缥缈的图画。凝然于书中字里行间的双眼,绽放在脸上的快乐,挥汗如雨的篮球场………
我记得,一年级的时候我们对一切都是那么的懵懂,我把新生柳芽给撸下来了,让一位园丁发现报给了任课老师,马老师并没有批评我,而是把我叫到办公室,语重心长地问我:“曹斌,你是不小心,不是故意的对吧?你那么聪明的学生怎么会这样”。说着,拿起一张满是对号的卷子又对我说:“你看你这么好的成绩,怎么可能是学不好的坏孩子呢…………。”,听着马老师说话的语气,仿佛只是一位慈母在面对自己的孩子一样,似家的温暖残留在空气中徘徊。一切,都那么令人依恋。
我还记得六年级上半学期,竞选中队长,王皓出口成章,令我不敢小看,凝重起来。而我们的选票大致一样,严老师让再说一段话,王皓指着窗边那棵幼小的白杨:“你们看,即使没有人关注它,它也一样会生长得很好”,说完沉默地下台了。很快轮到我了,我上台刚说出“我上台………”三个字,就发觉自己声音扭曲了,泪水无声地滑下。在沉思片刻后我说:王皓是那样谦虚,而我却有些骄傲,自己又有什么资格跟他竞争。王皓是我的好朋友,他要把中队长这个宝贵的职位让给我,但这是他展示自我的舞台,我不能让他在小学生涯的最后只做一名默默的雄鹰,应该给他一个湛蓝的天空,任他展翅翱翔…………此刻台下一群同学眼角已经红了,那一刻,我感受到了泪水中友谊的珍贵。六年的美好学习生涯,稍纵既逝,时光荏苒,岁月的沧桑又爬上柳树杆,但柳枝依然青翠欲滴,我们亲吻告别美好的童年,告别熟悉的一切,吻别那红色的信念,步放锤炼的少年时代,迎接陌生的一切,大步流星地去面对,走向未知的未来
我更记得那一次,吕强在放学时撞了我后背,我防不胜防,重重地倒下了,像一只折了翅膀的大鸟,一头栽倒在地上,刹那间头“嗡嗡……”地响,头痛欲裂。在前面说话的严老师急忙转过身来说:“曹斌你没事吧?”严老师的这一声关心像暖流一样涌入我心中,让本想发脾气的我抑制了心中那团怒火,回应到“没事,我没事”,但头上的淤血却不争气地渗了出来。看到严老师为我担心了,我心中感到真对不起严老师别了,熟悉的母校,你的一砖一叶都让人留恋;别了,敬爱的老师,爱学生如子女的老师,你的关爱让我们懂得回报;别了,同学们,你的一频一笑让我珍惜,心中的友谊之花不会因地处何方而枯萎,花香弥漫,沐浴其中的你与我是友谊的彩虹,打开天际,照亮心田。
别了,我最热爱的母校;别了,我最敬爱的老师;别了,我最亲爱的同学们。花开花谢,叶生落败,淡化不了你我的友谊!