伟大的母爱优秀作文
祖国”“爱人民”之类的标语时,他说:“对于一个7岁的孩子,讲抽象的概念没有用,只有母爱才是一切爱的基础。”
在一个人成长的道路上,学会爱是一门重要的课程,这门课程的主任老师不是别人,正是自己的母亲。作家老舍在《我的母亲》一文中国说道:“从私塾到小学、到中学,我经过若干位老师,其中有给我很大的影响,也有毫无影响的,但是我的真正的教师是我的母亲。母亲的文化并不是很好,但她给我的生命的教育。”这句话说明了母亲对人的成长的重要性。在这个世界上,没有比我们自己的母亲更加不求回报、更无私、更伟大的老师了。让我们看看作家老舍的母亲在艰难之中的表现吧。在那民不聊生的时代:“皇上跑了,丈夫死了,鬼子来了,满城是血光火焰,可是母亲不怕,她要在刺刀下,饥荒中,保护着儿女。”在战火中,在枪声中,老舍的母亲不仅考虑儿女的安全,还要筹划一家人的饮食,没有任何人帮这样一位老寡妇,在颠簸的命运中为了保护儿女,他的母亲没有怨愤,没有诅咒,横下一条心,用她的沉思和坚韧,把生活中的艰难困苦一一化解。她对世界、社会、对家庭和子女的理解只有一个字,那就是“爱”。正因为有了这样的经历和过程,作者才从母亲身上真正懂得了爱,学会了爱的珍惜。