雾的作文
早上,我一打开窗户,往外一看,我心惊肉跳,大叫一声:“妈妈,有雾!”妈妈连忙走过来看。瞧,大雾似乎用“大纱巾”将对面的发射塔给盖住了。远处的楼房也朦胧一片,好像一个神不知鬼不觉的“巨人小偷”,把整个城市给笼罩住了。
上学了,我和妈妈走到青通河边,啊,河水也不见了,对面的房子全都不见了。青通河的对岸就像挂上了一面巨大的白布,又像一张空白的立体纸。远处的车子也被雾气“埋”住了,只能看到金光闪闪的灯和听到“滴滴滴”的喇叭声……
我突发灵感,写下了一首关于雾的诗——
雾,一个超级小偷,
张开一只超大的灰色口袋。
把世间万物,一股脑儿装进去,
可是,它的口袋是漏的。
当它拎着口袋逃跑的时候,
那被偷的东西还在原处。
它白忙活了一场,
结果被太阳警察关进了“大牢”。