环保的作文
星期天,奶奶带着我去逛超市。
到了超市,奶奶买了好多好吃的,我馋的口水都要流出来了,来到收银台,妈奶奶结完账把东西直接装进塑料袋里,我看见了对奶奶说:“奶奶,老师讲过一次性塑料袋虽然方便,但严重危害环境。小小的塑料袋埋在土里,一百年都不会腐烂,它破坏土壤,影响农作物生长,还能形成酸雨,丢在海里会污染海洋环境,毒害海洋生物。所以您,千万不要小瞧一个塑料袋的危害。奶奶您还是装在既美观又实用的环保袋子里好。”奶奶听了我的话,摸了摸我的头,对我说:“我的乖孙女,你真是个懂事的好孩子,奶奶以后买东西就用环保袋子。”
今天我真高兴,因为我做了一件对社会有益的事。