探险的作文
乡村的夜晚,细小的毛毛雨在空中飘着,鸭子们离开了池塘,油菜花也迎着雨睡着了,房子周围顿时变得寂静起来。
咦?稻田边的草丛间怎么有一闪一闪的白光呢?这会不会是传说中的鬼火,我们打算去探个究竟。
提着三盏明亮的油灯,绕过那座废弃的制造铁工厂,就来到最泥泞的小道,其中一人不小心踩到了泥坑里面,吓得手中的油灯熄灭了,周围更加漆黑。
我们有想起了前面有一闪一闪发光的鬼火,都不敢往前走,双脚似乎被什么东西给拽住,眼前原本优美寂静的大树轮廓变成了狰狞的脸,再加上田野里传来的几声怪叫,这让人害怕。
我们本来想放弃,但后来我提出决不放弃的精神才往前走。我们唱着国歌手拉手走一步算一步,慢慢靠近那可疑的草丛。
到了草丛的边缘,那五个朋友先齐刷刷地望了我几秒,又齐刷刷地盯着那个发光的草丛。
没办法,谁叫我是这里年龄最大的呢!我颤颤抖抖的伸出右手,快要碰到那草丛的时候,突然,冒出来一个奇怪的想法,里面这东西会不会把我咬一口。我飞快的把手收了回来,盯着那丛草。
不过很快,我又把手伸进去,摸到了那东西,感觉冰冰凉凉,害怕会把我拉进去,赶紧又把手收了回来。
这时,我们都不知道怎么办的时候,其中的一个朋友找来了一根竹竿,轻轻地伸了进去,用力一挑,一闪一闪的东西滚了出来。我们把头一凑,原来,这“鬼火”是个快没电的手电筒呀!真是虚惊一场。
这次探险就这样结束了,我们又沿着泥泞的羊肠小道往回走,每个人都洋溢着心满意足的笑容,手里的油灯更加耀眼……
20xx年,我去海底探险,妈妈给了我一个呼吸罩;一双光速鞋(可以加速和上升);还有缩小灯和一套铠甲。
来到海底我看见了一些各种各样的鱼在四散奔跑,原来后面有一条大鲨鱼在追它们。我连忙穿上光速鞋也拼命逃跑,0。1秒就跑到了海王宫。忽然一声巨响,水魔王从海王宫出来了,挡住了我的去路,于是我急忙拿出铠甲穿上与水魔王展开了一场激烈的战斗。左脚;右腿;上拳;下掌……真没想到妈妈给我的这套装备还有助功功能……
打着打着,我一不小心被水魔王打碎了呼吸罩,我立即飞到了天上。水魔王见我钻出水面,并没有追来,而是回到了海王宫。我明白了,原来水魔王怕出水,它一出水面功力就会下降。我决定把它引出来,于是我又跳进海里去挑战水魔王。这次出来的是只水魔王的大将:众星之子和海洋黑怪。
众星之子和海洋黑怪大叫着向我扑来,我一挥手使出“电光斩”把它俩制服,水魔王在海王宫里见我把它的手下制服,打开大门向我一拳打来。我一闪,装作打不赢它的样子,向后就跑。水魔王见没有打中我,气得哇哇大叫向我追来。它终于中了我的计了。
我冲出水面,看见月亮升起来了,终于可以使用我的必杀绝技了,我停在空中等着水魔王钻出水面。“轰”的一声水魔王钻了出来,我看准时机大喊:“月亮请赐给我力量吧!”双手一挥使出我的必杀绝技:雷霆半月斩。随着一声惨叫,水魔王被我打死了。
这时,一声熟悉的声音把我叫醒了:“儿子起床了,6点45了。”我睁开眼睛,才知道是一场梦。