小白兔的的作文
早晨,小白兔出门去找小猫、乌龟、长颈鹿和大象,小白兔 说:“中午,在运动场,我们一起举行两场跑步比赛吧,大象来当裁判。”小白兔心想:我是森林中跑的最快的一个,谁都比不上我。
中午很快就到了,小动物们都在运动场。比赛开始了,小动物们都准备好了,大象说:“比赛开始,预备,跑!”小白兔遥遥领先,小白兔很快就到了终点,大象又说:“小白兔胜利,请小动物们回到起点,准备第二场比赛。”小白兔非常骄傲。大象说:“第二场比赛开始,预备,跑!”小白兔跑着跑着心想:“我跑步这么快,谁都比不上我。突然,小猫追上了小白兔。最后,小猫胜利了,小白兔很快认识到自己的错误说:“下次,我决不会骄傲了。”
这个故事告诉我们:虚心使人进步,骄傲使人落后!